Importance of Basic Computer Competition Question MCQs Hindi

Glide to success with Doorsteptutor material for ACET : get questions, notes, tests, video lectures and more- for all subjects of ACET.

506 एमएस-वर्ड में ड्रॉप कैप का कार्य क्या है?

(1) यह डॉक्यूमेन्ट में कैपिटल लेटर्स के इस्तेमाल की अनुमति नहीं देता है।

(2) यह प्रत्येक शब्द के पहले अक्षर को अपर केस में बदल देता है

(3) यह आपको एक बड़े ड्रॉप्ड इनिशियल कैपिटल लेटर से पैराग्राफ शुरू करने की अनुमति देता है

(4) यह स्वचालित रूप से सभी पैराग्राफ और वाक्यों को कैपिटल लेटर के साथ शुरू करता है

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 3

507 इनमें से कौन सी एक डेटा-एंट्री डिवाइस है?

(1) बारकोड रीडर

(2) माइकर

(3) ओएमआर

(4) ओसीआर

(5) उपरोक्त सभी

उत्तर: 5

508 निम्न में से कौन सा सीपीयू के बारे में सत्य है?

(1) इसमें इलेक्ट्रॉनिक सर्किट होता है जिससे प्रोसेसिंग होती है।

(2) यह प्रोसेसिंग से प्राप्त होने वाली इन्फॉर्मेशन को उपयोग के लिए उपलब्ध कराता है।

(3) यह डेटा, प्रोग्राम कमांड को एक कम्प्यूटर में दर्ज करने की अनुमति देता है

(4) इसमें इलेक्ट्रॉनिक उपकरण शामिल होते हैं जो डेटा स्टोर करते है

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

509 ऐडवर्ड्‌स एक … है।

(1) माइक्रोसॉफ्ट की विज्ञापन सेवा

(2) गूगल की विज्ञापन सेवा

(3) नया सर्च इंजन

(4) याहू दव्ारा स्वचालित वर्ड सर्च इंजन

(5) याहू की एक विज्ञापन सेवा

उत्तर: 2

510 निम्न में से कौन सा सबसे बड़ा स्टोरेज है?

(1) मेगा बाइट

(2) किलो बाइट

(3) गीगा बाइट

(4) बाइट

(5) टेराबाइट

उत्तर: 5

511 सिस्टम सॉफ्टवेयर में निम्न में से कौन शामिल होता है?

(1) लिंकर्स

(2) डिबगर्स

(3) लोडर

(4) संकलनकर्ता

(5) उपरोक्त सभी

उत्तर: 5

512 निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य है?

(1) मेमोरी मैनेजमेंट

(2) इनपुट/आउटपुट डिवाइसेज के लिये एक्सेस

(3) फाइल तक नियंत्रित एक्सेस

(4) उपरोक्त सभी

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

513 निम्न में से कौन सा सबसे तेज है?

(1) कैश मेमोरी

(2) मेन मेमोरी

(3) सेकंडरी मेमोरी

(4) कॉम्पेक्ट डिस्क

(5) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क

उत्तर: 1

514 प्रत्येक वेब एड्रेस वास्तव में संख्या की एक श्रृंखला है, जिसे आमतौर पर … कहा जाता है।

(1) डोमेन नेम

(2) यूआरएल

(3) एचटीटीपी

(4) एचटीएमएल

(5) आईपी एड्रेस

उत्तर: 5

515 निम्न में से कौन सा एक पर्सनल कम्प्यूटर को एक नेटवर्क से कनेक्ट करने के लिये प्रयोग किया जाता हैं?

(1) मॉडेम

(2) एनआईसी

(3) पीआईसी

(4) सीपीयू

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

516 निम्न में से कौन सी एक ब्राउज़र के एक एक्टिव टैब को बंद करने के लिए शॉर्ट-कट की है?

(1) Alt + F4

(2) Ctrl + C

(3) Ctrl + F4

(4) Shift + C

(5) Ctrl + W

उत्तर: 5

Developed by: