Solved General Studies Expected MCQs for ACET Part – 12

Get top class preparation for competitive exams right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Q 11. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हाल ही में किस दिन मनाया गया?

(A) 3 मई 2019

(B) 4 मई 2019

(C) 5 मई 2019

(D) 6 मई 2019

Answer: A

Q 12. बार्कलेज बैंक पीएलसी का मुख्यालय किस शहर में है?

(A) पेरिस

(B) लंडन

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) इंडोनेशिया

Answer: B

Q 13. किस कंपनी ने दुनिया का सबसे पतला लैपटॉप लॉन्च किया है?

(A) एसर

(B) डेल

(C) एप्पल

(D) सैमसंग

Answer: A

Q 14. OPPO की मूल कंपनी का नाम क्या है?

(A) बीबीके इलेक्ट्रॉनिक्स

(B) चीन का इलेक्ट्रॉनिक्स स्टोर

(C) हुवाई

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 15. कौन सा उपकरण किसी घोल के कुल घुलित ठोस (टीडीएस) को इंगित करता है?

(A) टीडीएस मीटर

(B) बैरोमीटर

(C) क्यू मीटर

(D) ईएसआर मीटर

Answer: A

Q 16. निम्नलिखित में से कौन सा कथन उन्नीत भारत अभियान के बारे में सही बात है?(A) ग्रामीण भारत की जरूरतों के लिए प्रासंगिक अनुसंधान और प्रशिक्षण में उच्च शिक्षा संस्थानों में संस्थागत क्षमता का निर्माण।

(B) उच्च शिक्षा के संस्थानों से व्यावसायिक संसाधन सहायता के साथ ग्रामीण भारत प्रदान करें, विशेष रूप से उन लोगों को जिन्होंने विज्ञान, इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी और प्रबंधन के क्षेत्र में अकादमिक उत्कृष्टता प्राप्त की है।

(C) A & B दोनों

(D) ए और बी दोनों

Answer: C

Q 17. UNFCCC क्या है?(A) जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन।

(B) जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र का फॉर्मूला कन्वेंशन।

(C) केवल ऐ

(D) केवल बी

Answer: C

Q 18. भुसन पाटिल राष्ट्रपति ने किस कंपनी में हाल ही में इस्तीफा दिया है?

(A) Myntra

(B) Paytm

(C) Flipkart

(D) Amazon

Answer: B

Q 19. ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया ने इन IIT में से किसके साथ गठजोड़ कर उन्नाव भारत अभियान शुरू किया है?

(A) आईआईटी गुवाहाटी

(B) आईआईटी कानपुर

(C) आईआईटी पटना

(D) आईआईटी खड़गपुर

Answer: B

Q 20. मानव विकास सूचकांक 2018 के मामले में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(A) इंडिया

(B) नॉर्वे

(C) फिनलैंड

(D) डेनमार्क

Answer: B