Solved General Studies Expected MCQs for ACET Part – 22

Get top class preparation for ACET right from your home: get questions, notes, tests, video lectures and more- for all subjects of ACET.

Q 11. भारत का पहला कीट संग्रहालय किस राज्य में खोला गया था?

(A) असम

(B) Tripurra

(C) तमिलनाडु

(D) पश्चिम बंगाल

Answer: C

Q 12. स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक का मुख्यालय कहाँ है?

(A) पेरिस

(B) लंडन

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) इंडोनेशिया

Answer: B

Q 13. मेमोरी कार्ड का आविष्कार किसने किया?

(A) फुजियो मसुओका

(B) योसो ओखामा

(C) फाजी मुकता

(D) एडम जॉर्ज

Answer: A

Q 14. मोबीवोर किस देश की कंपनी है?

(A) जर्मनी

(B) फ्रांस

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer: B

Q 15. Fathometer एक वैज्ञानिक उपकरण क्या मापने के लिए है?

(A) महासागर की गहराई

(B) धूर्त की गहराई

(C) पहाड़ की ऊँचाई

(D) पेड़ की ऊँचाई

Answer: A

Q 16. निम्नलिखित में से कौन सा कथन प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के बारे में सही बात है? (A) प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना भारत में एक सरकार समर्थित जीवन बीमा योजना है।

(B) प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना 18 से 50 वर्ष की आयु के लोगों के लिए बैंक खातों के साथ उपलब्ध है।

(C) इसका वार्षिक प्रीमियम ₹ 330 (US $ 4.80) है।

(D) ऊपर के सभी

Answer: D

Q 17. आईटीसी लिमिटेड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? (A) संजीव पुरी

(B) संजीव कपूर

(C) राणा कपूर

(D) चंदा कोचर

Answer: A

Q 18. ग्लोबल टीचर्स अवार्ड 2019 किसने जीता है?

(A) पीटर तबीची

(B) एलन विल्किंस

(C) सौम्या सौम्यनाथन

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 19. PISA क्या है?

(A) अन्तर्राष्ट्रीय छात्रों के आंकलन का कार्यक्रम

(B) अंतर्राष्ट्रीय छात्र मान्यता के लिए कार्यक्रम

(C) अंतर्राष्ट्रीय छात्र मूल्यांकन के लिए नीति

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 20. संयुक्त राष्ट्र वैश्विक प्रवासन रिपोर्ट 2018 - 2019 के अनुसार प्रवासन में भारत की रैंक क्या है?

(A) 1

(B) 5

(C) 7

(D) 10

Answer: A

Developed by: