Solved General Studies Expected MCQs for AILET Part – 14

Doorsteptutor material for ISS is prepared by world's top subject experts: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Q 31. कर्टली एम्ब्रोस एक क्रिकेटर है जो इन देशों में से है?

(A) वेस्ट इंडीज

(B) इंगलैंड

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 32. अशोक के पिता कौन थे?

(A) बिन्दुसार

(B) बिम्बिसार

(C) चंद्रगुप्त मौर्य

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 33. उगादी त्योहार किस राज्य से संबंधित है?(A) आंध्र प्रदेश

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) ओडिशा

Answer: A

Q 34. आयुष्मान भारत योजना के बारे में इनमें से कौन सा कथन सही है?(A) इस योजना को प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना के रूप में भी जाना जाता है।

(B) यह स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों और राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण योजना (NHPS) जैसे दो प्रमुख स्वास्थ्य पहलों की एक छतरी है।

(C) ए और बी दोनों

(D) ए और बी दोनों नहीं

Answer: C

Q 35. प्रसिद्ध वुलर झील निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?(A) केरल

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) आंध्र प्रदेश

(D) मणिपुर

Answer: B

Q 36. IPL 2019 के फाइनल में पहुंचने के लिए किस टीम ने चेन्नई सुपर किंग्स को हराया है?(A) मुंबई इंडियंस

(B) राजस्थान रॉयल्स

(C) कोलकाता नाइट राइडर्स

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 37. इंटरस्टेलर टेक्नोलॉजीज इंक, इन देशों में से किस स्थान से एक स्टार्टअप है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) सिंगापुर

(D) इजराइल

Answer: B

Q 38. अमोघा मिसाइल किस प्रकार की मिसाइल है?(A) एंटी टैंक मिसाइल

(B) सतह से सतह बैलिस्टिक मिसाइल

(C) केवल ऐ

(D) केवल बी

Answer: C

Q 39. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो के वर्तमान निदेशक कौन हैं?(A) रामफल पवार

(B) सत्यजीत सेन

(C) मनु महाराज

(D) किरण बेदी

Answer: A

Q 40. अवसर लागत किस श्रेणी के सिद्धांत के तहत आती है? (A) माइक्रोइकॉनॉमिक

(B) Macroeconomic

(C) केवल एक

(D) केवल बी

Answer: A