Solved General Studies Expected MCQs for AILET Part – 17

Doorsteptutor material for competitive exams is prepared by world's top subject experts: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Q 61. सिखों के 8 वें गुरु कौन माने जाते हैं?

(A) गुरु हर कृष्ण

(B) गुरु टेक बहादुर

(C) गुरु अंगद

(D) गुरु नानक देव

Answer: A

Q 62. लेनोवो किस देश की कंपनी है?(A) जापान

(B) दक्षिण कोरिया

(C) चीन

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer: C

Q 63. मानेसर इंडस्ट्रियल टाउन भारत के किस राज्य में है?

(A) पंजाब

(B) हरयाणा

(C) राजस्थान

(D) छत्तीसगढ़

Answer: B

Q 64. "ध्रुव" प्रकाश हेलीकाप्टर किस देश द्वारा डिजाइन किया गया है?

(A) ईरान

(B) इंडिया

(C) सऊदी अरब

(D) इंडोनेशिया

Answer: B

Q 65. किस एयरलाइन ने अपनी सेवाओं को अस्थायी रूप से निलंबित कर दिया है?

(A) जेट एयरवेज

(B) किंगफिशर एयरलाइंस

(C) एयर इंडिया

(D) इंडियन एयरलाइंस

Answer: A

Q 66. भारत का मुकाबला करने के लिए हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश से मिसाइल प्रणाली खरीदने का फैसला किया है?

(A) रूस

(B) इजराइल

(C) फ्रांस

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer: A

Q 67. डीएलआर किस देश का एक अंतरिक्ष केंद्र है?(A) जर्मनी

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) डेनमार्क

Answer: A

Q. 68. लगोंडा किस कंपनी का एक कार ब्रांड है?(A) ब्रिटेन

(B) जर्मनी

(C) फ्रांस

(D) दक्षिण कोरिया

Answer: A

Q 69. माना जाता है कि पिछले हिमयुग के दौरान किस समुद्र में मीठे पानी की झील रही होगी?(A) काला सागर

(B) लाल सागर

(C) कैस्पियन सागर

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 70. इनमें से कौन सी फिल्म फूलन देवी के जीवन पर आधारित है?(A) द बैंडिट क्वीन

(B) सरदार का बेटा

(C) मेरा नाम खान है

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A