Solved General Studies Expected MCQs for AILET Part – 24

Doorsteptutor material for competitive exams is prepared by world's top subject experts: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Q 31. IPL 2019 के लिए किस खिलाड़ी ने इमर्जिंग प्लेयर अवार्ड जीता है?

(A) शुभमन गिल

(B) रोहित शर्मा

(C) इमरान ताहिर

(D) केएल राहुल

Answer: A

Q 32. हुमायूँ किस मुगल सम्राट का पुत्र था?

(A) बाबर

(B) औरंगजेब

(C) जहांगीर

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 33. डोला यात्रा उत्सव किस राज्य से संबंधित है?(A) आंध्र प्रदेश

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) ओडिशा

Answer: B

Q 34. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना के बारे में इनमें से कौन सा कथन सही है?(A) प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना (PMKVY) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) की प्रमुख योजना है।

(B) इस कौशल प्रमाणन योजना का उद्देश्य बड़ी संख्या में भारतीय युवाओं को उद्योग-संबंधित कौशल प्रशिक्षण लेने में सक्षम बनाना है जो उन्हें बेहतर आजीविका हासिल करने में मदद करेंगे।

(C) ए और बी दोनों

(D) ए और बी दोनों नहीं

Answer: C

Q 35. त्सो ल्हामो झील भारत के किस राज्य में है?(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) असम

(C) सिक्किम

(D) मणिपुर

Answer: C

Q 36. आईपीएल 2019 के लिए फाइनल का मैन ऑफ द मैच किस खिलाड़ी को गया?

(A) जसप्रीत बुमराह

(B) शुभमन गिल

(C) किरोन पोलार्ड

(D) केएल राहुल

Answer: A

Q 37. डेल कंप्यूटर टेक्नोलॉजी किस देश से है?

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) सिंगापुर

(D) इजराइल

Answer: B

Q 38. पृथ्वी मिसाइल किस प्रकार की मिसाइल है?(A) सतह से सतह

(B) सतह से हवा

(C) हवा से सतह

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 39. सीमा सुरक्षा बल के वर्तमान निदेशक कौन हैं?(A) रजनी कांत मिश्रा

(B) एसएस देसवाल

(C) राजीव राय भटनागर

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 40. मुक्त बाजार में उत्पाद की कीमत निर्धारित करने के लिए कौन से कारक जिम्मेदार हैं? (A) उत्पाद की मांग

(B) उत्पाद की आपूर्ति

(C) मांग और आपूर्ति दोनों

(D) सरकार

Answer: C