हल किए गए सामान्य अध्ययन अपेक्षित MCQs (Solved General Studies Expected MCQs) for AILET Part – 4

Doorsteptutor material for competitive exams is prepared by world's top subject experts: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Q 31. द पेरिल्स ऑफ़ डेमोक्रेसी ’का शीर्षक निम्नलिखित में से किसके द्वारा दिया गया है?(A) पी। सी। अलेक्जेंडर

(B) विक्रम सेठ

(C) मार्कोस पोलार्ड

(D) एनटी रामाराव

Answer: A

Q 32. स्वतंत्रता के बाद स्थापित होने वाला पहला राज्य कौन सा था?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) ओडिशा

Answer: A

Q 33. गरिया त्यौहार इनमें से किस राज्य के समुदाय का एक महत्वपूर्ण त्यौहार है?(A) मेघालय

(B) त्रिपुरा

(C) असम

(D) नगालैंड

Answer: B

Q 34. संसद आदर्श ग्राम योजना के बारे में इनमें से कौन सा कथन सही है?(A) ग्रामीण विकास कार्यक्रम मोटे तौर पर गांवों में विकास पर ध्यान केंद्रित कर रहा है, जिसमें सामाजिक विकास, सांस्कृतिक विकास शामिल है और गांव समुदाय के सामाजिक विकास पर लोगों के बीच प्रेरणा फैलाना शामिल है।

(B) कार्यक्रम का शुभारंभ 11 अक्टूबर 2014 को भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा जयप्रकाश नारायण की जयंती पर किया गया था।

(C) ए और बी दोनों

(D) ए और बी दोनों नहीं

Answer: C

Q 35. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 16 के बारे में इनमें से कौन सा कथन सही है?(A) सार्वजनिक रोजगार के मामलों में अवसर की समानता।

(B) अस्पृश्यता को समाप्त कर दिया जाता है और किसी भी रूप में इसका अभ्यास निषिद्ध है।

(C) केवल ऐ

(D) केवल बी

Answer: C

Q 36. एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप भारत के 23 वें संस्करण में किस रैंक पर समाप्त हुई?(A) प्रथम

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा

Answer: D

Q 37. 'टिक टोक' वीडियो एक छोटा वीडियो ऐप है, जो इन देशों में से है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) सिंगापुर

(D) इजराइल

Answer: A

Q 38. प्रहार मिसाइल किस संगठन द्वारा विकसित की गई थी?(A) डीआरडीओ

(B) इसरो

(C) सीएसआईआर

(D) लॉकहीड मार्टिन कॉर्पोरेशन

Answer: A

Q 39. NCLT ने भारत के वित्तीय समावेशन (BFIL) के साथ किस निजी क्षेत्र के ऋणदाता बैंक के विलय को मंजूरी दी है?(A) इंडसइंड बैंक

(B) देना बैंक

(C) बंधन बैंक

(D) भारतीय बैंक

Answer: A

Q 40. रॉयल सोसाइटी (FRS), यूनाइटेड किंगडम की फैलोशिप से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला वैज्ञानिक कौन बनीं? (A) गगनदीप कंग

(B) अरुणा ईरानी

(C) अमी बेरा

(D) मेघा पाटेकर

Answer: A