Solved General Studies Expected MCQs for BULATS Part – 23

Get unlimited access to the best preparation resource for competitive exams : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Q 21. शारदा कॉरिडोर योजना किस देश से संबंधित है?

(A) भूटान

(B) नेपाल

(C) पाकिस्तान

(D) बांग्लादेश

Answer: C

Q 22. "हर वोट मायने रखता है" पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) नवीन चावला

(B) सुनील अरोड़ा

(C) माणक गुप्ता

(D) विजय गोस्वामी

Answer: A

Q 23. हाल ही में किस देश ने विश्व की सबसे तेज बुलेट ट्रेन का परीक्षण किया है?

(A) जापान

(B) चीन

(C) दक्षिण कोरिया

(D) श्री लंका

Answer: A

Q 24. जम्मू और कश्मीर भारत के किस क्षेत्र में भारत का पहला आइस कैफे खोला गया है?(A) श्रीनगर

(B) मुजफ्फराबाद

(C) लद्दाख

(D) कठुआ

Answer: C

Q 25. विकिपीडिया संस्करण पाने वाला पहला आदिवासी भाषा कौन सा है?(A) मल्हार

(B) संथाली

(C) वाल्मीकि

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

Q 26. भारत का पहला संगीत संग्रहालय भारत के किस राज्य में स्थापित किया जाना है? (A) असम

(B) तमिलनाडु

(C) झारखंड

(D) छत्तीसगढ़

Answer: B

Q 27. भारत के प्रधान मंत्री द्वारा सिख गुरुओं में से किस की जयंती को मनाने के लिए 350 रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया गया है?

(A) गुरु गोविंद सिंह जी

(B) गुरु नानक देव

(C) गुरु टेक बहादुर

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 28. हाल ही में भारत में जारी विश्व की पहली अनन्य महिला क्रिकेट पत्रिका का नाम क्या है?(A) Criczone

(B) Cricera

(C) क्रिकइन्फो

(D) Cricbuzz

Answer: A

Q 29. नए भारतीय फुटबॉल टीम कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?(A) इगोर स्टमक

(B) एंड्रयू स्टिमैक

(C) जोर्ज संपोली

(D) फर्नांडो सैंटोस

Answer: A

Q 30. मैड्रिड ओपन 2019 का चैंपियन कौन बना?

(A) नोवाक जोकोविच

(B) रोजर फ़ेडरर

(C) Tsitsipas

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A