Solved General Studies Expected MCQs for BULATS Part – 29

Get unlimited access to the best preparation resource for ISS : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Q 81. कौन सा अनुच्छेद चुनाव आयोग को सभी संसद को चुनावों को निर्देशित, नियंत्रण और संचालन करने की शक्ति देता है?(A) अनुच्छेद 324

(B) अनुच्छेद 380

(C) अनुच्छेद 390

(D) अनुच्छेद 261

Answer: A

Q 82. ऑनर्स योर ट्रस्ट इनमें से किस बैंक की टैगलाइन है?

(A) यूको बैंक

(B) बैंक ऑफ बड़ौदा

(C) पंजाब नेशनल बैंक

(D) आईडीबीआई बैंक

Answer: A

Q 83. सिख धर्म के 9 वें गुरु कौन थे?(A) गुरु तेग बहादुर

(B) गुरु अंगद

(C) गुरु नानक देव

(D) गुरु अमर दास

Answer: A

Q 84. राष्ट्रीय सुरक्षा एजेंसी किस देश की खुफिया एजेंसी है?

(A) रूस

(B) इजराइल

(C) ब्राज़िल

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer: D

Q 85. नेशनल फुटबॉल लीग किस देश से है?(A) अमेरिका

(B) जर्मनी

(C) जापान

(D) इजराइल

Answer: A

Q 86. कटारनी राइस जिसे जीआई टैग मिला भारत के किस राज्य से संबंधित है?

(A) बिहार

(B) असम

(C) पश्चिम बंगाल

(D) आंध्र प्रदेश

Answer: A

Q 87. सूचना का अधिकार (RTI) 2005 अधिनियम किस निकाय का है?(A) भारत की संसद

(B) भारत का सर्वोच्च न्यायालय

(C) राज्य विधानमंडल

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 88. लिम्का बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड 2018 के अनुसार, कौन सा रेलवे स्टेशन महिलाओं द्वारा पूरी तरह से स्टाफ करने वाला उपनगरीय श्रेणी का पहला भारत है?

(A) माटुंगा

(B) हावड़ा

(C) गोरखपुर

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 89. वायु गुणवत्ता और मौसम पूर्वानुमान प्रणाली- SAFAR भारत के किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?(A) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

(B) पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

(C) विदेश मंत्रालय

(D) 'सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Answer: A

Q 90. इनमें से किस रसायन की उपस्थिति के कारण FSSAI द्वारा चीनी दुग्ध उत्पाद पर प्रतिबंध लगा दिया गया था?

(A) Melamine

(B) Formaldehyde

(C) कासीनजन

(D) लीड

Answer: A