Important of Grenal Knowledge Hindi Questions and Answers Paper

Get unlimited access to the best preparation resource for Bank-PO : get questions, notes, tests, video lectures and more- for all subjects of Bank-PO.

Download PDF of This Page (Size: 129K)

1. किस अम्ल को ’एस्पीरिन’ कहा जाता है?

उत्तर:- 1 एसीटाइल सैलिसिलिक अम्ल को,

2. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?

उत्तर:- श्रीमती इंदिरा गांधी,

3. वसा, विटामिन, कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन में से किससे ऊर्जा प्राप्त नहीं होती है?

उत्तर:- विटामिन से,

4. डचों का भारत में अंतिम रूप से पतन किस युद्ध में हुआ?

उत्तर:- बेदरा के युद्ध में,

5. ’द टाइम्स’ मुख्यत: किस शहर से प्रकाशित होता है?

उत्तर:- लंदन से,

6. किस खाड़ी में ज्वार की सर्वाधिक ऊँचाई होती है?

उत्तर:- फंडी की खाड़ी में,

7. वेस्टचेस्ट कप एवं काउड्रे पार्क स्वर्ण रूप किस खेल से प्रदान किए जाते हैं?

उत्तर:- पोलो में

8. विनिर्माण क्षेत्र के कुल उत्पादन में लघु उद्योगों का अंश कितना है?

उत्तर:- 40 प्रतिशत,

9. 1759 ई. के बेदरा के युद्ध में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया?

उत्तर:- रॉबर्ट क्लाइव ने

10. राष्ट्रीय पर्यावरण इंजीनियरी शोध संस्थान ;छम्म्त्प्द्ध कहाँ स्थित है?

उत्तर:- नागपुर में,

11. थर्मोकपल (तापयुग्मक) किनसे बनाया जाता है?

उत्तर:- दो असृदश्य धातुओं से,

12. प्रधानमंत्री पद पर सर्वाधिक समय तक कौन आसीन रहे?

उत्तर:- जवाहरलालनेहरू,

13. द्रवित अमोनिया का उपयोग किस उपकरण में किया जाता है?

उत्तर:- रेफ्रीजरेटर में,

14. ’हरिजन सेवक संघ’ के कौन संस्थापक सचिव थे?

उत्तर:- ठक्कर बापा,

15. केन्द्रीय चिड़ियाघर प्राधिकरण कहाँ स्थित है?

उत्तर:- नई दिल्ली में,

16. कौन-सा पठार ’एशिया की छत’ कहलाता है?

उत्तर:- पामीर का पठार,

17. विश्व में सर्वाधिक बकरियां किस देश में पायी जाती हैं?

उत्तर:- भारत में,

18. योजना में कोर सेक्टर का तात्पर्य क्या है?

उत्तर:- चयनित आधारभूत उद्योग,

19. ’हरिजन सेवक संघ’ के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर:- घनश्याम दस बिड़ला,

20. जी.बी. पंत हिमालय पर्यावरण एवं विकास संस्थान कहाँ स्थित है?

उत्तर:- इलाहाबाद में।

1. विटामिन ’डी’ के सृजन में किस तत्व का उल्लेखनीय योगदान है?

उत्तर:- 1 कैस्लिफेरॉल,

2. मंत्रिमंडल में कैसे मंत्री होते हैं?

उत्तर:- सिर्फ कैबिनेट मंत्री,

3. चोल वंश के किस राजा ने सर्वप्रथम भू-सर्वेक्षण करवाया?

उत्तर:- राजराज प्रथम ने,

4. किसने 1932 ई. में ’अखिल भारतीय हरिजन संघ’ की स्थापना की थी?

उत्तर:- महात्मा गांधी ने,

5. केन्द्रीय मृदा तथा पदार्थ अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?

उत्तर:- नई दिल्ली में,

6. दक्षिणी आल्प्स पर्वतमाला किस देश में स्थित है?

उत्तर:- न्यूजीलैंड में,

7. ’बेलूर मठ’ की स्थापना विवेकानंद ने किस वर्ष की?

उत्तर:- 1886 ई. में,

8. कृृषि विपणन के विषय में कौन अद्यतन जानकारियाँ प्रकाशित करता है?

उत्तर:- अर्थशास्त्र व सांख्यिकीय विभाग,

9. सीरिया के राजा एण्टियोकस से किसने मदिरा, मूखे अंजीर एवं एक दार्शनिक मांगा था?

उत्तर:- बिन्दुसार,

10. ’राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर:- 4 मार्च को,

11. धातु के प्याले में चाय पीना कठिन है, जबकि चीनी मिट्‌टी के प्याले में चाय पीना आसान है, क्यों?

उत्तर:- धातु ऊष्मा का सुचालक है,

12. मंत्रिपरिषद की बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?

उत्तर:- प्रधानमंत्री,

13. कार्बोरेण्डम के निर्माण में किसका प्रयोग किया जाता है?

उत्तर:- सिलिकॉन (Si) का,

14. बिन्दुसार किस संप्रदाय का अनुयायी था?

उत्तर:- आजीवक संप्रदाय,

15. ’अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर:- 8 मार्च को,

16. लहोत्से पर्वत श्रेणी किस देश में है?

उत्तर:- नेपाल में,

17. विमान चालक के बैठने की जगह को क्या कहा जाता है?

उत्तर:- कॉकपिट,

18. विश्व में चीनी का सबसे बड़ा उपभोक्ता देश कौन-सा है?

उत्तर:- भारत,

19. बिन्दुसार की मृत्यु के समय अशोक कहाँ का उपराजा था?

उत्तर:- उज्जैन का,

20. ’विश्व काला मोतियाबिंद दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर:- 13 मार्च को।

Developed by: