Important of Grenal Knowledge Hindi Questions and Answers Paper

Get unlimited access to the best preparation resource for Bank-PO : get questions, notes, tests, video lectures and more- for all subjects of Bank-PO.

Download PDF of This Page (Size: 129K)

1. पृथ्वी के किस भाग पर ह का मान अधिकतम होता है?

उत्तर:- ध्रुवों पर,

2. मुख्यमंत्री की नियुक्ति संविधान के किस अनुच्छेद के तहत की जाती है?

उत्तर:- अनु.163 के तहत,

3. ’भारी जल’ का रासायनिक सूत्र क्या है?

उत्तर:-

4. प्रथम जैन सभा कहाँ आयोजित की गई?

उत्तर:- पाटलिपुत्र में,

5. ऑस्कर पुरस्कार से सम्मानित फिल्म ’एलिजाबेथ’ के निर्देशक कौन हैं?

उत्तर:- शेखर कपूर,

6. अराकानयोगा किस देश में है?

उत्तर:- म्यांमार में,

7. कवक ;थ्नदहपद्ध की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है?

उत्तर:- काइटिन की,

8. भारत के राष्ट्रीय शेयर बाजार का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर:- मुंबई में,

9. कौन-सा विषय अर्थशास्त्र में वर्णित है?

उत्तर:- राजनीति,

10. फिल्म ’मदर इंडिया’ में नरगिस के पति की भूमिका किसने अदा की है?

उत्तर:- राजकुमार ने,

11. हैजा किस कीट से फैलता है?

उत्तर:- घरेलू मक्खी से,

12. राज्य सरकार का वास्तविक प्रधान कौन होता है?

उत्तर:- मुख्यमंत्री,

13. ’शेरशाह का मकबरा’ कहाँ स्थित है?

उत्तर:- सासाराम में,

14. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?

उत्तर:- गुरु नानक ने,

15. किस फिल्म निर्माता ने 1917 में ’हिन्दुस्तान फिल्म कंपनी’ की स्थापना की थी?

उत्तर:- दादा साहेब फाल्के ने,

16. किस महासागर में दव्ीपों की संख्या सर्वाधिक है?

उत्तर:- प्रशांत महासागर में,

17. मौर्य काल में नगर का अध्यक्ष क्या कहलाता था?

उत्तर:- नायक,

18. किस बाजार को ’अर्थव्यवस्था का बैरोमीटर’ कहा जाता है?

उत्तर:- शेयर बाजार को,

19. अयोध्या में ’बाबरी मस्जिद’ का निर्माण किसने करवाया?

उत्तर:- मीर वकी ने

20. ’स्वर्ण कमल पुरस्कार’ किस क्षेत्र में दिया जाता हैं?

उत्तर:- सिनेमा में।

1. पृथ्वी के किस भाग पर ह का मान न्यूनतम होता है?

उत्तर :- भूमध्य रेखा पर,

2. राष्ट्रीय विकास परिषद की बैठक में राज्य का प्रतिनिधित्व कौन करता है?

उत्तर:- मुख्यमंत्री,

3. सीसा का निष्कर्षण मुख्यत: किस अयस्क से किया जाता है?

उत्तर:- गैलेना से,

4. हुमायूँनामा किसकी रचना है?

उत्तर:- गुलबदन बेगम की,

5. ’द चाइना पैसेज’ के लेखक कौन हैं?

उत्तर:- जे.के. गालब्रेथ,

6. महासागरीय ज्वार संबंधी अप्रगामी तरंग सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया?

उत्तर:- एयरी ने,

7. भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग पर मैंग्रोव वनस्पति है?

उत्तर:- 0.14 प्रतिशत पर,

8. अपने देश की मुद्रा का विदेशी मुद्राओं की तुलना में अधिक मूल्य प्रदान करना क्या कहलाता हैं?

उत्तर:- अधिमूल्यन (Over Valuation),

9. नागरिकों सेवाओं के प्रतियोगिता परीक्षा प्रणाली को सिद्धांत कब स्वीकार किया गया?

उत्तर:- 1853ई. में,

10. हैरी पॉटर सिरीज की लेखिका कौन हैं?

उत्तर:- जे. के. रॉलिंग (ब्रिटेन),

11. संसार का सबसे जहरीला साँप कौन-सा है?

उत्तर:- हाइड्रोफिश (समुद्री साँप),

12. मुख्यमंत्री अपना त्यागपत्र किसे देता है?

उत्तर:- राज्यपाल को,

13. पृथ्वी की घूर्णन गति बढ़ने पर ह के मान पर क्या असर होगा?

उत्तर:- g का मान कमेगा,

14. कौन-सा वायसराय साहित्य के क्षेत्र में ’ओवन मैरिडिथ’ के नाम से जाना जाता है?

उत्तर:- लॉर्ड लिटन,

15. ’गीतांजलि’ की रचना किसने की?

उत्तर:- रवीन्द्रनाथ टैगोर ने,

16. ’बरमूडा त्रिकोण’ किस महासागर में स्थित है?

उत्तर:- अटलांटिक महासागर में,

17. धर्म-सुधार आंदोलन’ की शुरुआत सर्वप्रथम कहाँ हुई?

उत्तर:- ईग्लैंड में,

18. यदि घाटे के बजट को करेन्सी नोट छापकर पूरा किया जाए, तो इसका क्या परिणाम होगा?

उत्तर:- मुद्रास्फीति,

19. किस वायसराय सिविल सेवा परीक्षाओं में प्रवेश की अधिकतम उम्र सीमा 21 वर्ष से घटाकर 19 वर्ष कर दी थी?

उत्तर:- लॉर्ड रिपन के,

20. ’कामायनी’ किसकी रचना है?

उत्तर:- जयशंकर प्रसाद।

Developed by: