Importance of Basic Computer Competition Question MCQs Hindi

Glide to success with Doorsteptutor material for Bank-PO : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 122K)

170 एक ई-मेल भेजते समय..........लाइन संदेश की कन्टेन्टस का वर्णन करता है।

(1) टू

(2) सब्जेक्ट

(3) कन्टेन्टस

(4) सीसी

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

171................कुंजी स्टार्ट बटन का लांच करती है।

(1) ईएससी

(2) शिफ्ट

(3) विंडोज

(4) शॉर्टकट

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 3

172 डिफ्रग्मेंटेशन का परम उद्देश्य क्या है?

(1) पीसी को तेज बनाना

(2) अधिक फ्री स्पेश बनाना

(3) अस्थायी फ़ाइले हटाना

(4) बिजली की खपत कम करना

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

173 इनपुट डिवाइस जिसे MS Office में काम करने के लिए इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है?

(1) स्कैनर

(2) माउस

(3) कीबोर्ड

(4) जॉय स्टिक

(5) लाइट पेन

उत्तर: 4

174..................एक विधि है जिसमें कई संचार उपकरण कुशलतापूर्वक एक दूसरे से जुड़ते हैं।

(1) स्विचिंग

(2) रिडन्डेन्सी

(3) कपैसिटी

(4) डिटेक्टिंग

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

175....................वेब-पृष्ठो का एक संग्रह है और ..............पहला पृष्ठ है जिसे हम वेबसाइट के खुलने पर देखते हैं।

(1) होम पेज,, वेब पेज

(2) वेबसाइट, होमपेज

(3) वेब पेज, होम पेज

(4) वेब पेज, वेबसाइट

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

176 वर्ल्ड वाइड वेब की ’बैकबोन’ क्या माना जाता है?

(1) यूआरएल

(2) HTML

(3) एचटीटीपी

(4) एफ़टीपी

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 3

177 SMTP का पूर्ण रूप है...................

(1) Simple Mail Transfer Protocol

(2) Serve Message Text Process

(3) Short Messaging Tex Process

(4) Short Messaging Transfer Protocol

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

178 छोटे ऐप्लीकेशन प्रोग्राम जो वेब पेज पर रन होते है और एनीमेशन प्रदान करते हैं................के रूप में जाना जाता है।

(1) फ्लैश

(2) स्पाइडर

(3) कुकीज

(4) एप्लेट

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

179 कम्पाइलर के दव्ारा निकाली हुयी एरर को.............के रूप में जाना जाता है।

(1) सिंटेक्स एरर

(2) एरर

(3) लाजिक एरर

(4) प्रणाली एरर

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

180...............में विशिष्ट नियम और शब्द होते है जो एल्गोरिथ्म के लाजिकल स्टेप व्यक्त करते है।

(1) सिन्टैक्स

(2) प्रोग्रामिंग संरचना

(3) प्रोग्रामिंग भाषा

(4) लाजिक चार्ट

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

Developed by: