Importance of Basic Computer Competition Question MCQs Hindi

Glide to success with Doorsteptutor material for Bank-PO : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 125K)

201 विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम पहली बार कब शुरू किया गया था?

(1) 1984

(2) 1985

(3) 1988

(4) 1989

(5) 1990

उत्तर: 2

202. एक CD-ROM और एक CD-RW के बीच क्या अंतर है?

(1) ये एक ही है, सिर्फ विभिन्न निर्माताओं दव्ारा प्रयुक्त दो अलग अलग शब्द है।

(2) CD-ROM को राइट किया जा सकता है और एक CD-RW नही

(3) एक CD-RW किया जा सकता है, लेकिन एक CD-ROM केवल पढ़ा जा सकता है।

(4) एक CD-ROM एक CD-RW की तुलना में अधिक जानकारी रखती है।

(5) इनमें से काई नही

उत्तर: 3

203. क्या होता है जब हम फलॉपी से फाईल को डिलीट करने की काशिश करते है?

(1) फाइले रिसायकल बिन में चली जाती है

(2) एक फलॉपी पर फाइलें डिलीट नही की जा सकती है

(3) फाइलें डिलीट हो जाती है और रिसायकल बिन से पुन: रिकवर की जाती है

(4) फाइलें डिलीट हो जाती हैं और फिर रिकवर नही की जा सकती हैं

(5) फाइल हार्ड डिस्क पर कॉपी की जाती है

उत्तर: 4

204. एक शैक्षिक संस्थान के डोमेन नेम में आमतौर पर निम्न में से होता है-

(1) org.

(2) .edu

(3) .inst

(4) .com

(5) .sch

उत्तर: 2

205. POST का पूर्ण रूप है-

(1) Power on Self Test

(2) Program on Self Test

(3) Power on System Test

(4) Program on System Test

(5) Power off System Test

उत्तर: 1

206. निम्न में से कौन सा एक कंप्यूटर को ग्राफिकल इमेज और पिक्चर का इनपुट प्रदान कर सकता है?

(1) प्लाटर

(2) स्कैनर

(3) माउस

(4) प्रिंटर

(5) कीबोर्ड

उत्तर: 2

207 की बोर्ड निम्नलिखित श्रेणियों में से किसके तहत आयेगा?

(1) प्रिंटिंग डिवाइस

(2) आउटपुट डिवाइस

(3) प्वॉइंटिंग डिवाइस

(4) स्टोरेज डिवाइस

(5) इनपुट डिवाइस

उत्तर: 5

208. वर्ड में आप एक पेज ब्रेक फोर्स कर सकते है-

(1) अपने कर्सर को उचित स्थान पर रखकर F1की दबाने के दव्ारा

(2) अपने कर्सर को उचित स्थान पर रखकर और Ctrl + Enter दबाने के दव्ारा

(3) इंसर्ट सेक्शन ब्रेक का प्रयोग करके

(4) अपने डाक्यूमेंट के फ़ॉन्ट का साइज बदल करके

(5) इनमें से काई नही

उत्तर: 2

209. LSTs (Large Integration) का प्रयोग किसमें किया जाता है?

(1) पहली पीढ़ी

(2) दूसरी पीढ़ी

(3) तीसरी पीढ़ी

(4) चौथी पीढ़ी

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

210. एक एप्लिकेशन प्रोग्राम का उद्देश्य है-

(1) विशिष्ट यूजर आवश्यकता को पूरा करना

(2) इक्वीवैलेंट को बहतर रन कराना

(3) ऑपरेटिंग सिस्टम को संसाधनों को बेहतर नियंत्रण की अनुमति देना

(4) उच्च स्तरीय भाषा में लिखे गए प्रोग्राम को मशीन स्तरीय भाषा में कनवर्ट करना

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

211 हाइपरटेवस्ट एक............है।

(1) कम्प्यूटर की मेमोरी में संग्रहीत टेवस्ट

(2) कम्प्यूटर की स्क्रीन पर प्रदर्शित टेवस्ट

(3) इंटरनेट के विकास पैकेज के विकास में इस्तेमाल किया जाने वाला विशेष टेवस्ट

(4) विभिन्न दस्तावेजों के बीच एसोसिएशन के दव्ारा शाब्दिक सूचना प्रबंध की एक प्रणाली

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

Developed by: