Importance of Basic Computer Competition Question MCQs Hindi

Glide to success with Doorsteptutor material for CTET-Hindi/Paper-1 : get questions, notes, tests, video lectures and more- for all subjects of CTET-Hindi/Paper-1.

311. नैरोबोर्ड चैनल एक संचार चैनल है जो-

(1) डाटा की कम मात्रा संभालता है

(2) मुख्य रूप से टेलीग्राफ लाइनों और कम गति टर्मिनलों के लिए प्रयुक्त होता है

(3) सीपीयू संभालता है

(4) उपरोक्त सभी

(5) इनमें से कोई नही

उत्तर: 1

312. MIME का पूर्ण रूप है …

(1) Multiprogramming Internet Mail Extension

(2) Multicasting Internet Mail Extension

(3) Multiple Internet Mail Extension

(4) Multipurpose Internet Mail Extension

(5) इनमें से कोई नही

उत्तर: 4

313 … सेटिंग्स आटोमैटिक और स्टैंडर्ड हैं।

(1) डिफाल्ट

(2) सीपीयू

(3) पेरीफेरल

(4) उपयोगकर्ता के अनुकूल

(5) इनमें से कोई नही

उत्तर: 1

314. पॉप अप वर्ल्ड वाइड वेब पर … का एक रूप है?

(1) त्वरित संदेश

(2) सर्च इंजन

(3) ब्राउज़र्स

(4) मार्क अप भाषा

(5) ऑनलाइन विज्ञापन

उत्तर: 5

315. निम्न में से कौन सा ऑॅपरेटिंग सिस्टम के बारे में सच है?

(1) यह उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच एक इंटरफ़ेस है

(2) यही सभी संसाधनों का प्रबंधन करता है

(3) यह सब मेमोरी प्रबंधन और प्रक्रिया प्रबंधन कार्य करता है

(4) सभी सत्य है

(5) इनमें से कोई नही

उत्तर: 4

316. एक्सेल में सभी सूत्र … के साथ शुरू होते हैं।

(1) %

(2) +

(3) =

(4) -

(5) इनमें से कोई नही

उत्तर: 5

317. निम्नलिखित में से कौन एक्टिव सेल के कंटेंट को प्रदर्शित करता है?

(1) एक्टिव सेल

(2) फॉर्मूला बार

(3) मेनू बार

(4) नेम बॉक्स

(5) इनमें से कौन नही

उत्तर: 2

318. टैब स्क्रॉलिंग बटंस …

(1) आपको एक अलग वर्कबुक देखने की अनुमति देता है।

(2) आपको पंक्ति के नीचे अतिरिक्त वर्कबुक देखने की अनुमति देता है।

(3) आपको कॉलम के दाहिने अतिरिक्त वर्कशीट देखने की अनुमति देता है।

(4) आपको अतिरिक्त शीट टैब्स को देखने की अनुमति देता है।

(5) इनमें से कोई नही

उत्तर: 4

319 चयनित सेल से एक चार्ट बनाने के लिए की बोर्ड शॉर्टकट क्या है?

(1) F3

(2) F5

(3) F7

(4) F11

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

320 आप एमएस वर्ड एप्लिकेशन किसके दव्ारा बंद नहीं कर सकते-

(1) फ़ाइल मेनू का चयन करने के बाद एक्सिट सबमेनू का चयन करके

(2) Alt + F4 दबाकर

(3) टाइटिल बार पर X बटन पर क्लिक करके

(4) फ़ाइल मेनू से क्लोज सबमेनू का चयन करके

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4