Importance of Basic Computer Competition Question MCQs Hindi

Glide to success with Doorsteptutor material for Bank-PO : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 126K)

371 निम्नलिखित कथनों में से कौन सा पब्लिक स्विच्ड टेलीफोन नेटवर्क (PSTN) के बारे में सही है?

(1) पीएसटीन एक पैकेट स्विचिंग नेटवर्क है

(2) पीएसटीन में टविस्टेड पेयर और फाइबर ऑप्टिक केबल सहित विभिन्न प्रकार के फिजिकल मीडिया शामिल होते हैंं।

(3) पीएसटीन विशेष रूप से एक डिजिटल नेटवर्क सिस्टम है

(4) पीएसटीन केवल आवाज प्रसारण के लिए इस्तेमाल किया जाता है जबकि इंटरनेट डेटा प्रसारण के लिए इस्तेमाल किया जाता है

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

372 निम्न में से कौन सा इंटरनेट और वर्ल्ड वाइड वेब के बीच अंतर का सबसे अच्छा वर्णन करता है?

(1) इंटरनेट, कंम्प्यूटरों का एक संग्रह है जबकि वर्ल्ड वाइड वेब एक वायरिंग और संचरण प्रोटोकॉल है जो उन्हें कनेक्ट करता है।

(2) इंटरनेट स्कूलों, सरकारी कार्यालयों और अन्य सरकारी संगठनों का ट्रैफिक वहन करता है जबकि वर्ल्ड वाइड वेब वाणिज्यिक यातायात वहन करता है।

(3) इंटरनेट ई-मेल और आईआरसी जैसे सॉफ्टवेयर प्रोग्राम का संग्रह है जबकि वर्ल्ड वाइड वेब वेब पृष्ठों का एक संग्रह है।

(4) इंटरनेट, वैश्विक कम्प्यूटरों का एक भौतिक नेटवर्क है जबकि वर्ल्ड वाइड वेब कई कम्प्यूटर पर विश्व स्तर पर वितरित हाइपरटेवस्ट डॉक्यूमेंट है।

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

373 इनमें से कौन सा यूजर के स्थानीय कम्प्यूटर पर रन करता है और वेब पृष्ठों के अनुरोध व प्रदर्शन के लिए प्रयोग किया जाता है?

(1) एफ़टीपी

(2) वेब ब्राउजर

(3) वेब सर्वर

(4) एचटीएमएल

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

374 निम्नलिखित में से किस प्रकार के कम्प्यूटर सबसे शक्तिशाली होते हैं?

(1) प्रोफेशनल वर्क स्टेशन

(2) इंटरनेट उपकरण

(3) डेस्कटॉप कम्प्यूटर

(4) नेटवर्क कम्प्यूटर

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

375 निम्न में से कौन सर्वाधिक उपयोग की जाने वाली इनपुट डिवाइस है?

(1) माइक्रोफोन

(2) स्कैनर

(3) टच स्क्रीन

(4) माउस

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

376 एक मॉडेम की आवश्यकता होगी यदि आप..............चाहते हैं।

(1) अपने कम्प्यूटर सिस्टम से एक स्कैनर जोड़ना।

(2) अपनी नियमित टेलीफोन सेवा से वॉइस मेल जोड़ना।

(3) अन्य कम्प्यूटरों से या फोन लाइन, केबल या वायरलेस कनेक्शन के उपयोग दव्ारा इंटरनेट से कनेक्ट करना।

(4) अपने कम्प्यूटर स्क्रीन पर डिजिटल कैमरा फोटो प्रदर्शित करना।

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 3

377 एमएस एक्सेल एक है?

(1) विंडो आधारित एक वर्ड प्रॉसेसर पैकेज

(2) विंडो आधारित स्प्रेडशीट पैकेज

(3) डॉस आधारित स्प्रेडशीट पैकेज

(4) विंडो आधारित एकॉउंटिंग पैकेज

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

378 आमतौर पर देशों के बीच डाटा के प्रवाह को क्या कहा जाता है?

(1) अंतरराष्ट्रीय सूचना प्रणाली

(2) ईडीआई

(3) आउटसोर्सिंग

(4) ट्रांस बॉर्डर डाटा फ्लो

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

379 निम्न में से कौन सा एंटीवायरस प्रोग्राम का उद्देश्य नहीं है?

(1) किसी भी चिन्हित वायरस को हटाना

(2) वायरस का नाम कॉपी करना और निरीक्षण के लिए माइक्रोसॉफ्ट को भेजना।

(3) वायरस पाये जाने पर सूचित करना

(4) वायरस सर्च करना

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

380..<H1>..............का एक उदाहरण है-

(1) एचटीएमएल

(2) जीएमएल

(3) एसजीएमएल

(4) एनएसजीएमल

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

Developed by: