Importance of Basic Computer Competition Question MCQs Hindi

Glide to success with Doorsteptutor material for Bank-PO : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 121K)

517 निम्न में से कौन सा यूआरएल के बारे में सत्यहैं?

(1) यह एक वे ब्राउज़र है

(2) यह एक मेसेंजर है

(3) यह एक मेल सर्विस है

(4) यह वर्ल्ड वाइड वेब पर डॉक्यूमेंट और अन्य रिसोर्सेज का एक ग्लोबल एड्रेस है

(5) यह इंटरनेट जैसा ही है

उत्तर: 4

518 पैराग्राफ को सेंटर में करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा की बोर्ड शॉर्टकट प्रयोग किया जाता है।

(1) Ctrl + C

(2) Ctrl + E

(3) Ctrl + L

(4) Ctrl + R

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

519 निम्नलिखित कार्यों में से कौन सा सर्वर दव्ारा नहीं किया जाता है?

(1) वेबसाइटों की प्रोसेसिंग

(2) डोटाबेस शेयरिंग

(3) स्टोरेज

(4) वर्ड प्रासेसिंग

(5) ईमेल प्रोसेसिंग

उत्तर: 4

520 निम्न में से कौन सा सेकंडरी स्टोरेज के बारे में सत्य है?

(1) लगातार पॉवर की आवश्यकता नहीं होती है

(2) चुंबकीय मीडिया का उपयोग नहीं करता है

(3) उपकरण चार मुख्य प्रकार के होते हैं

(4) बाद में पुन: प्राप्ति के लिए इन्फॉर्मेशन स्टोर नहीं करता है

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

521 निम्न में से कौन सा LSI का पूर्ण रूप है?

(1) Low Scale Information

(2) Large Scale Information

(3) Low Scale Integration

(4) Large Scale Integration

(5) Local Scale Integration

उत्तर: 4

522 निम्नलिखित कम्प्यूटर भाषाओं में से कौन सी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के लिए प्रयोग की जाती है?

(1) फोरट्रान

(2) प्रोलॉग

(3) सी

(4) कोबोल

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

523 निम्न में से कौन सा सबसे धीमा इंटरनेट कनेक्शन है?

(1) डिजिटल सबस्क्राइबर लाइन

(2) T1

(3) केबल मोडेम

(4) लीज्ड लाइन

(5) डायल अप

उत्तर: 5

524 USB का पूर्ण रूप क्या है?

(1) Universal Security Block

(2) Universal Security Bus

(3) Under Security Block

(4) Universal Serial Block

(5) Universal Serial Bus

उत्तर: 5

525 ’फाइंड’ ऑप्शन निम्नलिखित में से किस मेनू के तहत उपलब्ध होता है?

(1) टूल्स

(2) व्यू

(3) फ़ाइल

(4) एडिट

(5) कोई नहीं।

उत्तर: 4

Developed by: