Importance of Basic Computer Competition Question MCQs Hindi

Glide to success with Doorsteptutor material for Bank-PO : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 122K)

58 निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

(1) माइकोसॉफ्ट विंडोज लिनक्स प्रोसेसर के साथ कम्प्यूटर के लिए ऑपरेटिंग एन्वायरन्मेन्ट स्टैन्डर्ड को परिभाषित करता है।

(2) माइकोसॉफ्ट विंडोज यूनिक्स प्रोसेसर के साथ कम्प्यूटर के लिए ऑपरेटिंग एन्वायरन्मेन्ट स्टैन्डर्ड को परिभाषित करता है।

(3) मैक ओएस इंटले प्रोसेसर के साथ कम्प्यूटर के लिए ऑपरेटिंग एन्वायरन्मेन्ट स्टैन्डर्ड को परिभाषित करता है।

(4) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज इंटेल प्रोसेसर के साथ कम्प्यूटर के लिए ऑपरेटिंग एन्वायरन्मेन्ट स्टैन्डर्ड को परिभाषित करता है।

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

59 .................डिस्क पर प्रत्येक फाइल का नाम और सही स्थान रिकॉर्ड करती है।

(1) पार्टिशन मास्टर

(2) फाइल एलोकेशन टेबल

(3) डिस्क कन्ट्रोलर

(4) बूट सेक्टर

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

60 इन्हेरिटेन्स, आब्जेक्ट का एक गुण है जो अपनी विशेषताओं को अपने...........में पास करता है।

(1) सबक्लासेस

(2) ऑफ स्प्रिंग

(3) सुपर क्लासेस

(4) पैरेन्ट्‌स

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

61 निम्नलिखित गतिविधियों में से कौन सा ई-बिजनेस का घटक नहीं है?

(1) बिजनेस भागीदारों के साथ सहयोग

(2) कैश फ्लो मैनेजमेन्ट

(3) ग्राहक सेवा

(4) विक्रय

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

62 निम्न में से कौन डाटा को एक केन्द्रीय साइट में स्टोर करने के बजाय नेटवर्क पर विस्तारित करता है?

(1) पीआईएम

(2) फ़ाइल मैनेजर

(3) डिस्ट्रिब्यूटेड डाटाबेस

(4) डाटा माइनिंग प्रोग्राम

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 3

63 निम्न में से कौन एक सीरियल पोर्ट है जो नेटवर्क से डायरेक्ट कनेक्शन जोड़ता है?

(1) फायरवायर

(2) एनआईसी

(3) यूएसबी

(4) इन्टर्नल मॉडेम

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

64 निम्न में से कौन सा एक हार्ड डिस्क पर नान्कान्टीग्यूअस क्लस्टर को सेव करता है?

(1) क्लस्टर्ड फ़ाइल

(2) डिफ्रग्मेंटेड फ़ाइल

(3) सेक्टरड्‌ फ़ाइल

(4) फ्रग्मेंटेड फ़ाइल

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 4

65 क्या प्रयोग किया जाना चाहिए यदि एक कंपनी को अपनी कंपनी का नाम और लोगो को एक ब्रोशर के प्रत्येक पृष्ठ के तल पर शामिल करना चाहता है?

(1) हैडर

(2) मैक्रो

(3) फुटर

(4) फुटनोट

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 3

66.............एक इवेन्ट ड्राइवेन प्रोग्रामिंग भाषा 1990 में विकसित की गयी है।

(1) C

(2) VB

(3) सी ++

(4) पास्कल

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

67 लिनक्स एक .............है।

(1) पीयर टू पीयर फ़ाइल साझा करने के लिए यूटीलिटी प्रोग्राम

(2) रियल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम

(3) नेटवर्क ऑपरेटिंग सिस्टम

(4) पीडीए प्लैट्‌फॉर्म

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 2

68...............नेटवर्क में फ्रन्ट इन्ड ऐप्लीकेशन सॉफ्टवेयर चलाता है।

(1) क्लाइन्ट

(2) डाटाबेस

(3) सर्वर

(4) सीपीयू

(5) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: 1

Developed by: