Solved General Studies Expected MCQs for Competitive Exams Part – 5

Download PDF of This Page (Size: 176K)

Q 41. INS विक्रमादित्य का निर्माण किस देश की मदद से किया गया था?(A) रूस

(B) जर्मनी

(C) चीन

(D) फ्रांस

Answer: A

Q 42. वैश्विक आतंकवाद सूचकांक 2018 के अनुसार भारत की रैंक क्या है?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 7

Answer: D

Q 43. जेट एयरवेज का नारा क्या है?

(A) उड़ान की खुशी

(B) आत्मा की खुशी

(C) फ्लाइंग स्पेस

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 44. इनमें से किस बेबी शैंपू कैंसर के कारण एजेंट फॉर्मलाडिहाइड पाया गया था?

(A) जॉनसन एंड जॉनसन

(B) मदरकेयर

(C) एवीनो बेबी वॉश

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 45. वोक्सवैगन एजी, एक कंपनी है जो इन देशों में से है?(A) यूके

(B) अमेरिका

(C) जर्मनी

(D) दक्षिण कोरिया

Answer: C

Q 46. पाकिस्तान का पुराना अखबार कौन सा है?

(A) Dawn

(B) मुसलमान

(C) Khabrein

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 47. मुम्बा देवी मंदिर भारत के किस शहर में है?

(A) राजस्थान

(B) मुंबई

(C) ओडिशा

(D) गुजरात

Answer: A

Q 48. खासी भाषा इन राज्यों से संबद्ध है?(A) मेघालय

(B) नगालैंड

(C) असम

(D) अरुणाचल प्रदेश

Answer: A

Q 49. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) का मुख्यालय किस देश में है?(A) ऑस्ट्रिया

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) यूनाइटेड किंगडम

Answer: A

Q 50. भारतीय वायु सेना के कमांडर-इन-चीफ कौन हैं?

(A) भारत के राष्ट्रपति

(B) भारत के प्रधान मंत्री

(C) भारत का महान्यायवादी

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Developed by: