Solved General Studies Expected MCQs for Competitive Exams Part – 21

Get top class preparation for competitive exams right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 122K)

Q 1. किस देश ने भारतीय वायु सेना को प्रथम अपाचे अभिभावक हेलीकॉप्टर सौंप दिया है? (A) चीन

(B) जापान

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) दक्षिण कोरिया

Answer: C

Q 2. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस हाल ही में किस दिन मनाया गया?

(A) 11 मई

(B) 10 मई

(C) 9 मई

(D) 10 अप्रैल

Answer: A

Q 3. Y C देवेश्वर जिनका हाल ही में निधन हो गया, इनमें से किस कंपनी के अध्यक्ष थे?(A) पेप्सीको

(B) आईटीसी लिमिटेड

(C) प्यूमा इंडिया

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

Q 4.किस टीम ने चेन्नई सुपर किंग्स को हराकर IPL 2019 जीता है?

(A) राजस्थान रॉयल्स

(B) मुंबई इंडियंस

(C) चेन्नई सुपर किंग्स

(D) कोलकाता नाइट राइडर्स

Answer: B

Q 5. निम्नलिखित में से कौन भारत गणराज्य का दूसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है, जो केवल भारत रत्न के बाद दूसरा है?(A) पद्म भूषण

(B) पद्म विभूषण

(C) पद्मश्री

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

Q 6. इनमे से कौन सा वेद "मंत्र (पवित्र सूत्र) के पाठ के रूप में माना जाता है जिसे दोहराया और अनुष्ठान में उपयोग किया जाता है?"

(A) यजुर्वेद

(B) Samveda

(C) ऋग्वेद

(D) अथर्ववेद

Answer: A

Q 7. वेदान्तंगल पक्षी अभयारण्य भारत के किस राज्य में है?(A) असम

(B) तमिलनाडु

(C) गोवा

(D) पश्चिम बंगाल

Answer: B

Q 8. (डेंगवाक्सिया) डेंगू का टीका किस देश द्वारा निर्मित किया गया है?

(A) जापान

(B) चीन

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) सिंगापुर

Answer: C

Q 9. Qantas एयरवेज किस देश से संबंधित हैं?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इंगलैंड

(D) स्विट्जरलैंड

Answer: B

Q 10. वॉकर कप किस खेल से संबंधित है?(A) क्रिकेट

(B) गोल्फ़

(C) फ़ुटबॉल

(D) टेनिस

Answer: B

Developed by: