Solved General Studies Expected MCQs for Competitive Exams Part – 26

Get top class preparation for IAS right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 122K)

Q 51. निम्नलिखित में से कौन सा कथन प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना (PMMVY) के बारे में सही है?(A) इसे 2016 में पेश किया गया था और यह महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा कार्यान्वित किया जाता है।

(B) यह भारत सरकार द्वारा संचालित मातृत्व लाभ कार्यक्रम है। (C) ए और बी दोनों

(D) ए और बी दोनों नहीं

Answer: C

Q 52. ब्लू ओरिजिन स्पेस कंपनी किस अरबपति की है?(A) जेफ बेजोस

(B) बिल गेट्स

(C) एलोन मस्क

(D) जैक मा

Answer: A

Q 53. विश्व का पहला क्रिप्टो-संचालित शहर कौन सा देश शुरू कर रहा है?(A) जापान

(B) मलेशिया

(C) सिंगापुर

(D) वियतनाम

Answer: B

Q 54. मेपोह बांध भारत के किस राज्य में है?

(A) असम

(B) मणिपुर

(C) नगालैंड

(D) ओडिशा

Answer: B

Q 55. वोस्तोक सैन्य अभ्यास किस देश के साथ संबद्ध है?(A) जर्मनी

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer: C

Q 56. विश्व हिंदी सचिवालय (WHS) का मुख्यालय कहाँ है?

(A) मलेशिया

(B) सिंगापुर

(C) मॉरीशस

(D) नेपाल

Answer: C

Q 57. भारत फाइबर सर्विसेज को किस कंपनी द्वारा लॉन्च किया गया है?(A) बीएसएनएल

(B) एमटीएनएल

(C) भारती एयरटेल

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 58. गोरूमारा राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में है?

(A) असम

(B) पश्चिम बंगाल

(C) नगालैंड

(D) राजस्थान

Answer: B

Q 59. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष कौन हैं?(A) शशांक मनोहर

(B) कपिल देव

(C) जहीर अब्बास

(D) चमिंडा वास

Answer: A

Q 60. सना मीर किस देश की महिला क्रिकेटर है?(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) नेपाल

(D) अफ़ग़ानिस्तान

Answer: A

Developed by: