Solved General Studies Expected MCQs for Competitive Exams Part – 28

Get top class preparation for CTET-Hindi/Paper-2 right from your home: get questions, notes, tests, video lectures and more- for all subjects of CTET-Hindi/Paper-2.

Q 71. मंदी के कारण मांग में कमी से मूल्य स्तर कम हो सकता है और अपस्फीति इनमें से किस सिद्धांत का उदाहरण है?

(A) समष्टि अर्थशास्त्र

(B) व्यष्टि अर्थशास्त्र

(C) शास्त्रीय अर्थशास्त्र

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 72. विश्व आर्थिक मंच का मुख्यालय कहाँ है?

(A) स्विट्जरलैंड

(B) इंडोनेशिया

(C) मलेशिया

(D) सिंगापुर

Answer: A

Q 73. आमेर का किला भारत के किस राज्य में है? (A) राजस्थान

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) पंजाब

(D) केरल

Answer: A

Q 74. दूरदर्शन ने इनमें से किस कंपनी के साथ स्मारिका स्टोर लॉन्च किया है?

(A) Amazon

(B) एडोब

(C) अलीबाबा

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 75. निम्नलिखित में से कौन भारत की एक विशेष शक्ति नहीं है? (A) मार्कोस

(B) गरुड़

(C) विशेष सीमा बल

(D) पीपुल्स लिबरेशन आर्मी

Answer: D

Q 76. फॉल आर्मीवॉर्म क्या है? (A) कीट

(B) मच्छर

(C) चिड़िया

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 77. ऑपरेशन ब्लू स्टार किसके प्रधानमंत्रित्व काल के दौरान शुरू किया गया था?

(A) इंदिरा गांधी

(B) नरेंद्र मोदी

(C) राजीव गांधी

(D) डॉ। राजेंद्र प्रसाद

Answer: A

Q 78. भारत के किस राज्य में रेन लविंग स्नेक की खोज की गई है? (A) मिजोरम

(B) असम

(C) नगालैंड

(D) अरुणाचल प्रदेश

Answer: A

Q 79. प्लास्टर ऑफ पेरिस निम्नलिखित में से किससे बना है?

(A) जिप्सम

(B) कोयला

(C) अमोनियम सल्फेट

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 80. विश्व कैंसर दिवस किस तारीख को मनाया जाता है? (A) 4 फरवरी

(B) 5 फरवरी

(C) 6 फरवरी

(D) 7 फरवरी

Answer: A