हल किए गए सामान्य अध्ययन अपेक्षित MCQs (Solved General Studies Expected MCQs) for Competitive Exams Part – 3

Get top class preparation for IAS right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 122K)

Q 21. 2019 के नौसेना कमांडरों के सम्मेलन का पहला संस्करण इनमें से किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश के लिए निर्धारित किया गया था?

(A) नई दिल्ली

(B) झारखंड

(C) आंध्र प्रदेश

(D) असम

Answer: A

Q 22. आयुष मंत्रालय और इनमें से किस संगठन के बीच हाल ही में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए थे?

(A) सीएसआईआर

(B) इसरो

(C) डीआरडीओ

(D) टेल्को

Answer: A

Q 23. हाल ही में किस देश ने बुर्का पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) ईरान

(B) बांग्लादेश

(C) श्री लंका

(D) भूटान

Answer: C

Q 24. एजेंट ऑरेंज के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?(A) यह एक शाकनाशी और अपवित्र रसायन है।

(B) यह एक जैव उर्वरक है।

(C) केवल ऐ

(D) केवल बी

Answer: C

Q 25. हाल ही में किस देश ने रामायण थीम पर विशेष डाक टिकट जारी किया है?(A) सिंगापुर

(B) इंडोनेशिया

(C) ब्राज़िल

(D) ऑस्ट्रेलिया

Answer: B

Q 26. भाषाई आधार पर निर्मित होने वाला पहला राज्य कौन सा था?

(A) राजस्थान

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) तमिलनाडु

Answer: B

Q 27. बीएसएफ भारत के महानिदेशक कौन हैं?

(A) रजनी कांत मिश्रा

(B) ओ पी शर्मा

(C) ओ पी कोहली

(D) राजीव राय भटनागर

Answer: A

Q 28. 'राष्ट्रीय ई-विधान आवेदन ’का प्रस्ताव किस राज्य में किया गया है?(A) असम

(B) मेघालय

(C) ओडिशा

(D) कर्नाटक

Answer: B

Q 29. सत्त्रिया नृत्य को इन अवस्थाओं से जोड़ा गया है?(A) असम

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) तमिलनाडु

Answer: A

Q 30. विश्व मलेरिया दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 25 अप्रैल

(B) 26 अप्रैल

(C) 27 अप्रैल

(D) 28 अप्रैल

Answer: A

Developed by: