हल किए गए सामान्य अध्ययन अपेक्षित MCQs (Solved General Studies Expected MCQs) for Competitive Exams Part – 5

Get top class preparation for competitive exams right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 130K)

Q 41. बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिव (BRI) इन देशों में से किसके द्वारा अपनाई गई एक विकास रणनीति है?(A) स्विट्जरलैंड

(B) जर्मनी

(C) चीन

(D) फ्रांस

Answer: C

Q 42. वैश्विक भूख सूचकांक रिपोर्ट 2018 के अनुसार हंगर इंडेक्स में भारत की रैंक क्या थी?

(A) 101

(B) 103

(C) 105

(D) 107

Answer: B

Q 43. INSEAD के अनुसार वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2019 में भारत की रैंक क्या है?

(A) 80

(B) 60

(C) 90

(D) 70

Answer: A

Q 44. भारत सरकार द्वारा गेहूं पर आयात शुल्क को कितने प्रतिशत तक बढ़ाया गया है?

(A)40

(B) 50

(C) 30

(D) 60

Answer: A

Q 45. JCB कंपनी किस देश से है?(A) यूके

(B) अमेरिका

(C) जर्मनी

(D) दक्षिण कोरिया

Answer: A

Q 46. सामाना अखबार किस भाषा में प्रकाशित होता है?

(A) गुजराती

(B) मराठी

(C) असमिया

(D) तेलुगू

Answer: B

Q 47. श्रीनाथजी मंदिर भारत के किस राज्य में है?

(A) राजस्थान

(B) आंध्र प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) गुजरात

Answer: A

Q 48. इंडियन प्रीमियर लीग की स्थापना किस वर्ष की गई थी?(A) 2006

(B) 2008

(C) 2010

(D) 2012

Answer: B

Q 49. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?(A) 22 अप्रैल

(B) 25 अप्रैल

(C) 27 अप्रैल

(D) 29 अप्रैल

Answer: D

Q 50. निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में भारतीय नौसेना के लिए आभासी वास्तविकता केंद्र खोला गया है?

(A) शंघाई

(B) बीजिंग

(C) किर्गिज़स्तान

(D) कजाखस्तान

Answer: C

Developed by: