हल किए गए सामान्य अध्ययन अपेक्षित MCQs (Solved General Studies Expected MCQs) for Competitive Exams Part – 8

Get top class preparation for competitive exams right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 123K)

Q 71. USB का संक्षिप्त नाम क्या है?

(A) यूनिवर्सल सीरियल बस

(B) यूनिवर्सल सिंक्रोनस बस

(C) यूनिवर्सल स्टैंडिंग बस

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 72. स्थायी कोर्ट ऑफ आर्बिट्रेशन किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

(A) 1899

(B) 1999

(C) 1799

(D) 1901

Answer: A

Q 73. गोल गुम्बज राजा मोहम्मद आदिल शाह का मकबरा है जो भारत के किस राज्य में स्थित है?(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) ओडिशा

(D) मणिपुर

Answer: B

Q 74. NCAP का संक्षिप्त नाम है?

(A) राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम

(B) नेशनल क्लियर एयर प्रोग्राम

(C) केवल ऐ

(D) केवल बी

Answer: B

Q 75. डुकाटी मोटर किस देश की कंपनी है?(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) जर्मनी

(D) रूस

Answer: A

Q 76. Daikin Industries Ltd किस देश की कंपनी है?(A) चीन

(B) दक्षिण कोरिया

(C) जापान

(D) उत्तर कोरिया

Answer: C

Q 77. ग्लोबल टैलेंट ग्लोबल टैलेंट कॉम्पिटिटिवनेस इंडेक्स 2019 का विषय क्या है?

(A) 'उद्यमी प्रतिभा और वैश्विक प्रतिस्पर्धा'

(B) 'Entreprenurial वैश्विक और प्रतिभा प्रतिस्पर्धा'

(C) Only A

(D) Only B

Answer: C

Q 78. किस शहर में सोने की दरें तय की जाती हैं?(A) पेरिस

(B) लंडन

(C) न्यूयॉर्क

(D) ब्राज़िल

Answer: B

Q 79. अपस्फीति को किस रूप में परिभाषित किया गया है?

(A) वस्तुओं और सेवाओं के सामान्य मूल्य स्तर में कमी।

(B) वस्तुओं और सेवाओं के सामान्य मूल्य में वृद्धि।

(C) केवल ऐ

(D) केवल बी

Answer: C

Q 80. स्क्रैच एक शब्दावली है जो इन खेलों / खेलों से संबंधित है?(A) बिलियर्ड्स

(B) बेसबॉल

(C) मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

(D) बैडमिंटन

Answer: A

Developed by: