Solved General Studies Expected MCQs for RBI Grade B (NRA) Part – 13

Get top class preparation for IAS right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 122K)

Q 21. हाल ही में किस मिसाइल विध्वंसक को भारतीय नौसेना से अलग किया गया है?

(A) आईएनएस रंजीत

(B) आईएनएस विक्रांत

(C) आईएनएस विराट

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 22. गुडि़या ',' शक्ति बटन 'मोबाइल ऐप को किस राज्य द्वारा लॉन्च किया गया है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) ओडिशा

Answer: B

Q 23. हाल ही में कौन सी स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी लॉन्च की गई है?

(A) आईएनएस अस्त्रधारिणी

(B) आईएनएस समराट

(C) इनमे से कोई नहीं

(D) आईएनएस वेला

Answer: D

Q 24. 24 सितंबर, 1932 को डॉ। भीमराव अंबेडकर और महात्मा गांधी के बीच इनमें से किस अधिनियम पर हस्ताक्षर किए गए थे?(A) पूना पैक्ट

(B) गांधी-इरविन पैक्ट

(C) केवल ऐ

(D) केवल बी

Answer: C

Q 25. निम्नलिखित में से किस लेखक को अमेरिका की खोज के रूप में संदर्भित किया गया था?(A) अबुल फजल

(B) अमीर खुसरो

(C) श्याम शेखर

(D) मुहम्मद नियाज़ी

Answer: A

Q 26. निम्नलिखित में से कौन लैगून नहीं है?

(A) पेरियार झील

(B) पुलिकट झील

(C) चिलिका झील

(D) बैकल झील

Answer: A

Q 27. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल इनमें से किस मंत्रालय के तहत शासित होता है?हैं?

(A) गृह मंत्रालय

(B) विदेश मंत्रालय

(C) रक्षा मंत्रालय

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 28. एसर इंक एक हार्डवेयर और इलेक्ट्रॉनिक्स निगम है, जो देश की उन्नत इलेक्ट्रॉनिक्स प्रौद्योगिकी कंपनी में विशेषज्ञता प्राप्त है?(A) जापान

(B) ताइवान

(C) सिंगापुर

(D) स्विट्जरलैंड

Answer: B

Q 29. मोहिनीअट्टम किस राज्य का नृत्य रूप है?(A) असम

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) तमिलनाडु

Answer: B

Q 30. विश्व अस्थमा दिवस हाल ही में किस दिन मनाया गया?

(A) 7 मई

(B) 6 मई

(C) मई 5

(D) 7 अप्रैल

Answer: A

Developed by: