Solved General Studies Expected MCQs for RBI Grade B (NRA) Part – 16

Get top class preparation for IAS right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 120K)

Q 51. निम्नलिखित में से कौन सा कथन पश्चिम बंगाल की रूपश्री योजना के बारे में सही है?(A) लाभार्थी को पश्चिम बंगाल का स्थायी निवासी होना चाहिए।

(B) एक परिवार की वार्षिक आय 1.5 लाख से कम होनी चाहिए।

(C) ए और बी दोनों

(D) ए और बी दोनों नहीं

Answer: C

Q 52. निम्नलिखित में से कौन सा एक विमान है?(A) कैसिनी

(B) Techsar

(C) स्पिट्जर

(D) अंकोला

Answer: A

Q 53. स्टॉर्टिंग इन देशों में से किसका सर्वोच्च विधानमंडल है?(A) जापान

(B) नॉर्वे

(C) चीन

(D) इंडिया

Answer: B

Q 54. चक्रवात हुदहुद किस देश द्वारा नामित किया गया था?

(A) श्री लंका

(B) ओमान

(C) बांग्लादेश

(D) इंडिया

Answer: B

Q 55. कैरेट सैन्य अभ्यास हाल ही में श्रीलंका और किस देश के बीच रुका था?(A) यूनाइटेड किंगडम

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) इजराइल

(D) फ्रांस

Answer: B

Q 56. भारतीय समाचार पत्र हिंदू का मुख्यालय किस शहर में है?

(A) बैंगलोर

(B) पुणे

(C) चेन्नई

(D) पटना

Answer: C

Q 57. ओवुले पौधे के किस भाग में विकसित होता है?(A) बीज

(B) फूल

(C) फल

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 58. बक्सा टाइगर रिजर्व भारत के किस राज्य में है?

(A) असम

(B) पश्चिम बंगाल

(C) नगालैंड

(D) राजस्थान

Answer: A

Q 59. बुकर पुरस्कार इनमें से किस देश से संबंधित है?(A) ब्रिटेन

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) इजराइल

(D) स्वीडन

Answer: A

Q 60. चाँद पर चलने वाली पहली महिला कौन थी?(A) वैलेंटिना टेरेसाकोवा

(B) स्वेतलाना सवित्स्काया

(C) जेनेलिया एडम्स

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Developed by: