Solved General Studies Expected MCQs for RBI Grade B (NRA) Part – 19

Get top class preparation for IAS right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 122K)

Q 81. शिगमो त्योहार किस राज्य से संबंधित है?(A) मणिपुर

(B) गोवा

(C) मेघालय

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

Q 82. आपका कल्याण हमारी जिम्मेदारी है "इन कंपनियों में से किसका नारा है?

(A) एलआईसी

(B) एनआईसीएल

(C) NIACL

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 83. किस सिख गुरु को सच्चा बादशाह भी कहा जाता है?(A) गुरु हरगोबिंद

(B) गुरु अंगद

(C) गुरु तेग बहादुर

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 84. MOSAD किस देश की खुफिया एजेंसी है?

(A) रूस

(B) इजराइल

(C) ब्राज़िल

(D) यूनाइटेड किंगडम

Answer: B

Q 85. IUCN रेड लिस्ट में इनमें से कौन सा जानवर कमजोर है?(A) लोमड़ी

(B) ऊंट

(C) एक सींग वाला राइनो

(D) बिल्ली

Answer: C

Q 86. इनमें से कौन सा जापान का एक युग है जो 1 मई 2019 को शुरू हुआ था?(A) Reiwa

(B) लाडा

(C) Seiwa

(D) Keiwa

Answer: A

Q 87. LIC इंडिया के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?(A) विपिन आनंद

(B) संदीप शर्मा

(C) चंदा कोचर

(D) विनय साबरकर

Answer: A

Q 88. भारत का कौन सा रेलवे स्टेशन 1500 वां रेलवे स्टेशन बना?(A) साहिबाबाद स्टेशन

(B) सुल्तानगंज स्टेशन

(C) चेन्नई सेंट्रल

(D) पटना जंक्शन

Answer: A

Q 89. बोरीवली (मुंबई) में संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान में हाल ही में किस बाघ की मृत्यु हुई है?(A) बाजीराव

(B) सिंघम

(C) Sachet

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 90. DART मिशन इनमे से किस अंतरिक्ष एजेंसी से सम्बंधित है?

(A) CNSA

(B) JAXA

(C) ROSCOSMOS

(D) नासा

Answer: A

Developed by: