Solved General Studies Expected MCQs for RBI Grade B (NRA) Part – 20

Get top class preparation for competitive exams right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 121K)

Q 91. एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालय भारत के किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?

(A) आदिवासी मंत्रालय

(B) विदेश मंत्रालय

(C) गृह मंत्रालय

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 92. चुनाव आयोग किस प्रकार का निकाय है?

(A) कार्यकारी अधिकारी

(B) संवैधानिक

(C) विधान मंडल

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

Q 93. किस देश ने क्रिकेट विश्व कप 2011 जीता?(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंडिया

(C) इंगलैंड

(D) दक्षिण अफ्रीका

Answer: B

Q 94 .साइबरडस्ट ट्विटर अकाउंट को किस मंत्रालय ने लॉन्च किया है?(A) केंद्रीय गृह मंत्रालय (MHA)

(B) पृथ्वी और विज्ञान मंत्रालय

(C) विदेश मंत्रालय

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 95. फाल्कन 9 एक मध्यम लिफ्ट लॉन्च वाहन है जिसे कितने चरणों में डिज़ाइन किया गया है?

(A) दो चरण

(B) तीन चरण

(C) इनमे से कोई नहीं

(D) चार चरण

Answer: A

Q 96. ITTF रैंकिंग के शीर्ष -25 में कौन सा भारतीय पहला स्थान बना?(A) जी साथियान

(B) चंदा कोचर

(C) धनलक्ष्मी गोस्वामी

(D) अरुणा ईरानी

Answer: A

Q 97. मेडिकल काउंसिल ऑफ इंडिया के अध्यक्ष कौन हैं?

(A) जयश्रीबेन मेहता

(B) पूनम मेहता

(C) सैनी कुर्ला

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 98. PUMA इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?

(A) साइना नेहवाल

(B) मैरी कॉम

(C) ऐअस्मा चिनप्पा

(D) अस्मा चिनप्पा

Answer: C

Q 99. फकीम वन्यजीवसंस्थान भारत के किस राज्य में है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) नगालैंड

Answer: D

Q 100. 2019 सुल्तान अजलान शाह कप का चैंपियन कौन सा देश बना?(A) दक्षिण कोरिया

(B) मलेशिया

(C) इंडिया

(D) जापान

Answer: A

Developed by: