हल किए गए सामान्य अध्ययन अपेक्षित MCQs (Solved General Studies Expected MCQs) for RBI Grade B (NRA) Part – 6

Get top class preparation for competitive exams right from your home: fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 123K)

Q 51. MUDRA या माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एंड रिफाइनेंस एजेंसी बैंक का मुख्यालय कहाँ है?(A) चेन्नई

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) हैदराबाद

Answer: C

Q 52. लेसोथो लोटी किस देश की मुद्रा है?(A) लाओस

(B) फ्रांस

(C) लिसोटो

(D) जिम्बाब्वे

Answer: C

Q 53. बाटसांग पम्बन्सा इनमें से किस देश का पूर्व संसद था?(A) जापान

(B) फिलीपींस

(C) चीन

(D) इंडिया

Answer: B

Q 54. किस देश ने द साइक्लोन फानी का नाम सुझाया?

(A) श्री लंका

(B) भूटान

(C) बांग्लादेश

(D) इंडिया

Answer: C

Q 55. संयुक्त सागर 2019 नौसेना अभ्यास किन दो देशों द्वारा आयोजित किया जाएगा?(A) भारत और रूस

(B) चीन और रूस

(C) जापान और रूस

(D) चीन और जापान

Answer: B

Q 56. अंतर्राष्ट्रीय चेरनोबिल आपदा स्मरण दिवस किस दिन घोषित किया गया था?

(A) 26 अप्रैल

(B) 25 अप्रैल

(C) 23 अप्रैल

(D) 22 अप्रैल

Answer: A

Q 57. पौधे के किस भाग में भोजन तैयार किया जाता है?(A) छाल

(B) पत्ते

(C) तना

(D) जड़

Answer: B

Q 58. ओरंग नेशनल पार्क भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) असम

(B) कर्नाटक

(C) नगालैंड

(D) राजस्थान

Answer: A

Q 59. ग्रैमी पुरस्कार, या ग्रैमी, किस उद्योग में उपलब्धियों को पहचानने के लिए प्रस्तुत किया जाने वाला पुरस्कार है?(A) संगीत

(B) खेल

(C) राजनीति

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 60. मानव जाति और समाज का अध्ययन करने वाले व्यक्ति को कहा जाता है?(A) मानवविज्ञानी

(B) ऑन्कोलॉजिस्ट

(C) ब्रह्मांड विज्ञानी

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Developed by: