Important of General Knowledge Hindi Questions and Answers Paper

Get unlimited access to the best preparation resource for competitive exams : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 131K)

1.लेसी नामक युक्ति का आविष्कार किसने किया?

उत्तर:- 1 थियोडोर. एच. मेमैन ने,

2. पंचायती राज अधिनियम कब पारित किया गया?

उत्तर:- 2 सितंबर, 1959ई. को,

3. वायुयान के टायरों में कौन-सी गैस भरी जाती है?

उत्तर:- हीलियम,

4. किस वायसराय के कार्यकाल में लंदन में ’प्रथम गोलमेज सम्मेलन’ हुआ?

उत्तर:- लॉर्ड इरविन के,

5. ’आदि कवि’ किसे कहा जाता है?

उत्तर:- वाल्मीकि को,

6. देश में कार्यरत समस्त सामान्य बीमा कंपनियों का प्रबंधन किस वर्ष सरकार ने अपने हाथ में ले लिया?

उत्तर:- वर्ष 1971 ई. में,

7. होम्योपैथी चिकित्सा पद्धति का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

उत्तर:- डॉ. सैम्युल हैनिमेन को,

8. एन.टी.पी.सी., कहलगांव किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:- बिहार में,

9. किस वायसराय के साक्ष गांधी जी के समझौता हस्ताक्षर के बाद सविनय अवज्ञा आंदोलन को स्थगित कर दिया गया?

उत्तर:- लॉर्ड इरविन के,

10. हिन्दी फिल्म निर्देशक एवं संगीतज्ञ संपूरन सिंह किस नाम से अच्छी तरह जाने जाते हैं?

उत्तर:- गुलजार,

11. किसे ’समुद्री चुहिया’ कहा जाता है?

उत्तर:- काइटन को,

12. भारत में पंचायती राज व्यवस्था कहाँ शुरू की गई थी?

उत्तर:- नागौर (राजस्थान) में,

13. त्रिविमीय चित्र खींचने में किस युक्ति का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर:- लेसर का,

14. चन्द्रगुप्त मौर्य का पुत्र बिन्दुसार को वायु पुराण में क्या कहा गया है?

उत्तर:- भद्रसार,

15. हॉलीवुड की प्रस्तुति ’द घोस्ट एण्ड द डार्कनेस’ में प्रमुख भूमिका निभाने वाला भारतीय अभिनेता कौन थे?

उत्तर:- ओमपुरी,

16. तस्मानिया दव्ीप किस देश का भाग है?

उत्तर:- आस्ट्रेलिया का,

17. अब्राहम लिंकन की हत्या किसने की?

उत्तर:- जॉन विल्कीज बूथ ने,

18. सामान्य बीमा व्यवसाय का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?

उत्तर:- 1972 ई. में,

19. मौर्यों के बाद दक्षिण भारत में किसका प्रभुत्व रहा?

उत्तर:- सातवाहनों का,

20. महात्मा गाँधी के जीवन पर आधारित फिल्म ’गाँधी का निर्देशन किसने किया?

उत्तर:- रिचर्ड एटनबरो ने।

1. टोडा जनजाति किस राज्य में पायी जाती है?

उत्तर:- 1 तमिलनाडु में,

2. स्फुरदीप्ति बल्बों में तथा चमकने वाले विज्ञापनों में किसका उपयोग किया जाता है?

उत्तर:- नियॉन का,

3. नियुक्ति के समय कौन प्रधानमंत्री संसद के किसी भी सदन का सदस्य नहीं था?

उत्तर:- पी.वी. नरसिंह राव,

4. किस हार्मोन के कारण बच्चे के जन्म में सहायता मिलती है?

उत्तर:- रिलैक्सिन,

5. ’साइमन कमीशन’ भारत कब आया?

उत्तर:- 1928 ई. में,

6. रवीन्द्र तलोगांवरक किस वाद्य यंत्र के प्रसिद्ध वादक हैं?

उत्तर:- हारमोनियम,

7. विजयन किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?

उत्तर:- फुटबॉल,

8. ’निर्धरता के दुश्चक्र’ संकल्पना किस अर्थशास्त्री ने दिया?

उत्तर:- नैगनर नर्क्स ने,

9. ’ब्रिटिश इंडियन एसोसिएशन’ की स्थापना कब की गई?

उत्तर:- 28 अक्टूबर, 1851 को,

10. अमजद अली खाँ किस वाद्य यंत्र से संबंद्ध हैं?

उत्तर:- सरोद से,

11. 1857 के विद्रोह को दबाने में ग्वालियर के सिंधिया ने किसका साथ दिया?

उत्तर:- अंग्रेजों का,

12. सर्वप्रथम कौन प्रधानमंत्री का शपथ ग्रहण करने के समय राज्यसभा का सदस्य था/थी?

उत्तर:- श्रीमती इंदिरा गांधी,

13. वोल्टीय सेल का आविष्कार किसने किया?

उत्तर:-एलसेन्ड्रो वोल्टा ने,

14. राजा राममोहन राय की मृत्यु कहाँ हुई?

उत्तर:- ब्रिस्टल (इंग्लैंड) में,

15. टी.एन. कृष्णन किस वाद्य यंत्र के प्रसिद्ध वादक हैं?

उत्तर:- वायलिन,

16. कौन-सा तारा पृथ्वी के सर्वाधिक समीप है?

उत्तर:- सूर्य,

17. गाजर किस प्रकार की जड़ है?

उत्तर:- शंकुरूपी,

18. ’एच-1 बी वीसा’ का संबंध किस देश से है?

उत्तर:- संयुक्त राज्य अमेरिका से,

19. ’एशियाटिक सोसाइटी ऑफ बंगाल’ की स्थापना कब की गई?

उत्तर:- 1784 ई. में,

20. छत्रपाल सिंह किस वाद्य क्षेत्र से संबद्ध हैं?

उत्तर:- पखावज से।

Developed by: