हल किए गए सामान्य अध्ययन अपेक्षित MCQs (Solved General Studies Expected MCQs) for RRB Group D (NRA) Part – 1

Glide to success with Doorsteptutor material for competitive exams : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 123K)

Q 1. हाल ही में किस बैंक ने ग्रीन कार लोन लॉन्च किया है?

(A) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(B) बैंक ऑफ बड़ौदा

(C) यूनियन बैंक

(D) बंधन बैंक

Answer: A

Q 2. पुरुषों की एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय अंपायर बनने वाली पहली महिला कौन बनेगी?

(A) क्लेयर पोलोसाक

(B) क्लेम एडम्स

(C) मोये थाई

(D) जेनिफर वेल्टर

Answer: A

Q 3. निम्नलिखित देशों में से किसने हाल ही में ODI का दर्जा हासिल किया है?(A)मोरक्को

(B)पापुआ न्यू गिनी

(C)भूटान

(D)ट्यूनीशिया

Answer: B

Q4. हाल ही में एशियाई 10-रेड स्नूकर चैम्पियनशिप में निम्नलिखित में से किसे कांस्य मिला?

(A) पंकज आडवाणी

(B) बजरंग पूनिया

(C) अली कार्टर

(D) स्टीव डेविस

Answer: A

Q 5. किस देश ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के आर्मा व्यापार संधि को खारिज कर दिया है?(A) अमेरिका

(B) यूके

(C) जर्मनी

(D) फ्रांस

Answer: A

Q 6. भारत पूर्व Ex VAJRAPRAHAR सैन्य अभ्यास किस देश में करता है?

(A) जापान

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) रूस

(D) जर्मनी

Answer: B

Q 7. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में है?(A) उड़ीसा

(B) मध्य प्रदेश

(C ) सिक्किम

(D) आंध्र प्रदेश

Answer: B

Q 8. मजदूर दिवस या अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(A) 1 मई

(B) 4 मई

(C) 5 मई

(D) 6 मई

Answer: A

Q 9. "वी द पीपल" निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखा गया है?

(A) नानी पालखीवाला

(B) खुशवंत सिंह

(C) विक्रम सेठ

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 10. संतोष ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?(A) क्रिकेट

(B) बैडमिंटन

(C) फ़ुटबॉल

(D) टेनिस

Answer: C

Developed by: