हल किए गए सामान्य अध्ययन अपेक्षित MCQs (Solved General Studies Expected MCQs) for RRB Group D (NRA) Part – 10

Glide to success with Doorsteptutor material for IAS : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 124K)

Q 91. भारत सरकार ने किस राज्य में Divyang स्पोर्ट्सपर्सन के लिए अलग से अंतर्राष्ट्रीय स्टेडियम बनाने की योजना बनाई है?

(A) असम

(B) मेघालय

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) नगालैंड

Answer: B

Q 92. इनमें से किस देश से "लोकपाल बिल" का विचार लिया जाता है?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) स्कैंडिनेवियाई देश

(D) रूस

Answer: C

Q 93. किस देश ने क्रिकेट विश्व कप 1979 जीता?(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) वेस्ट इंडीज

(C) इंगलैंड

(D) दक्षिण अफ्रीका

Answer: B

Q 94. सहकारी मॉनिटर की रिपोर्ट 2018 के अनुसार किस कंपनी को दुनिया की सबसे बड़ी कंपनी घोषित किया गया है?(A) IFCO

(B) अमूल

(C) बस ऐ

(D) केवल बी

Answer: A

Q 95. मिस एंड मिस्टर डेफ वर्ल्ड - यूरोप - एशिया ब्यूटी पेजेंट 2018 के 18 वें संस्करण में प्राग में आयोजित मिस डेफ एशिया 2018 जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी

(A) निष्ठा दूजा

(B) संजीवनी चौहान

(C) पूजा बेदी

(D) अंगद किरमानी

Answer: A

Q 96. सियोल शांति पुरस्कार 2018 किसे प्राप्त हुआ?(A) नरेंद्र मोदी

(B) सुषमा स्वराज

(C) कबीर बेदी

(D) पूनम गोस्वामी

Answer: A

Q 97. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) के महानिदेशक कौन हैं?

(A) शेखर सी। मंडे

(B) अरुणिमा भट्टाचार्य

(C) रविकांत मिश्रा

(D) शेखर मुंडे

Answer: A

Q 98. यूनिसेफ के सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मिल्ली बॉबी ब्राउन

(B) मिल्की निकोलस

(C) केवल ऐ

(D) केवल बी

Answer: A

Q 99. 6 वें भारत कौशल रिपोर्ट के अनुसार भारत में सर्वाधिक रोजगार के मामले में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

(A)आंध्र प्रदेश

(B)कर्नाटक

(C)तमिलनाडु

(D)पश्चिम बंगाल

Answer: A

Q 100. किस कंपनी ने नेबरली ऐप लॉन्च किया है?(A) गूगल

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) वीरांगना

(D) एडोब

Answer: A

Developed by: