Solved General Studies Expected MCQs for RRB Group D (NRA) Part – 11

Glide to success with Doorsteptutor material for IAS : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 122K)

Q 1. किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय व्हेलिंग कमीशन छोड़ने का फैसला किया है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) इंडिया

(D) दक्षिण कोरिया

Answer: B

Q 2. निम्नलिखित में से कौन ओपेक का सदस्य नहीं है?

(A) सऊदी अरब

(B) नाइजीरिया

(C) वेनेजुएला

(D) इंडोनेशिया

Answer: D

Q 3. हाल ही में किस देश ने जाकिर नाइक से संबंधित पीस टीवी पर प्रतिबंध लगा दिया है?(A) श्री लंका

(B) पापुआ न्यू गिनी

(C) भूटान

(D) ट्यूनीशिया

Answer: A

Q 4. किस खिलाड़ी ने ICC इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द ईयर 2018 जीता है?

(A) ऋषभ पंत

(B) विराट कोहली

(C) रविचंद्रन अश्विन

(D) केएल राहुल

Answer: A

Q 5. निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक पीकटाइम मिलिट्री डेकोरेशन अवार्ड है?(A) अशोक चक्र

(B) परमवीर चक्र

(C) पद्म भूषण

(D) भारत रत्न

Answer: A

Q 6. प्रारंभिक वैदिक साहित्य के दौरान निम्नलिखित में से किस नदी पर सबसे अधिक चर्चा की गई थी?

(A) सिंधु

(B) गंगा

(C) कावेरी

(D) सरस्वती

Answer: A

Q 7. माधव राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?(A) उड़ीसा

(B) मध्य प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) आंध्र प्रदेश

Answer: B

Q 8. गुड फ्राइडे किस धार्मिक देवता को याद किया जाता है?

(A) यीशु

(B) बुद्धा

(C) मुहम्मद

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 9. राजस्थान रॉयल्स के ब्रांड एम्बेसडर कौन हैं?

(A) शेन वार्न

(B) आरोन फिंच

(C) कुमार संगकारा

(D) रिकी पोंटिंग

Answer: A

Q 10. रोवर्स कप किस खेल से संबंधित है?(A) क्रिकेट

(B) बैडमिंटन

(C) फ़ुटबॉल

(D) टेनिस

Answer: C

Developed by: