Solved General Studies Expected MCQs for RRB Group D (NRA) Part – 18

Glide to success with Doorsteptutor material for competitive exams : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 121K)

Q 71. दो या दो से अधिक नेटवर्क के संयोजन के रूप में जाना जाता है?

(A) वान

(B) लैन

(C) आदमी

(D) इन्टरनेटवर्क

Answer: D

Q 72. नाटो का मुख्यालय कहाँ है?

(A) ब्रुसेल्स, बेल्जियम

(B) वियना, ऑस्ट्रिया

(C) न्यू यॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 73. हवा महल पैलेस भारत के किस राज्य में है?(A) राजस्थान

(B) कर्नाटक

(C) ओडिशा

(D) मणिपुर

Answer: A

Q 74. नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (NASSCOM) की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

(A) 1988

(B) 1977

(C) 1966

(D) 1999

Answer: A

Q 75. विश्व का पहला मलेरिया वैक्सीन निम्नलिखित में से किस देश में शुरू नहीं किया जाना है?(A) घाना

(B) मलावी

(C) केन्या

(D) रूस

Answer: D

Q 76. केंद्रीय सतर्कता आयोग का मुख्यालय भारत के किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में है?(A) पंजाब

(B) राजस्थान

(C) गोवा

(D) नई दिल्ली

Answer: D

Q 77. कौन सा देश IBSA संवाद मंच का हिस्सा नहीं है?

(A) इंडिया

(B) ब्राज़िल

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) इंगलैंड

Answer: D

Q 78. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा इनमें से कौन सी खेल हस्तियों को अमेरिकी नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?(A) टाइगर वुड्स

(B) माइकल जॉर्डन

(C) सेरेना विलियम्स

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 79. निम्नलिखित में से कौन सा एक कार्सिनोजेन है?

(A) आयोडीन

(B) फॉर्मलाडेहाइड

(C) काला नमक

(D) लहसुन

Answer: B

Q 80. विश्व थैलेसीमिया दिवस 2019 किस दिन मनाया गया था?(A) 8 मई 2019

(B) 7 मई 2019

(C) 7 अप्रैल 2019

(D) 6 अप्रैल 2019

Answer: A

Developed by: