Solved General Studies Expected MCQs for RRB Group D (NRA) Part – 27

Glide to success with Doorsteptutor material for competitive exams : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 119K)

Q 61. करतारपुर कॉरिडोर की आधारशिला किस तारीख को रखी गई?

(A) 26 नवंबर 2018

(B) 26 नवंबर 2017

(C) 26 नवंबर 2016

(D) 26 दिसंबर 2018

Answer: A

Q 62. भारतीय नौसेना का पहला पूर्ण विकसित एसएसबी किस शहर में खोला गया है?

(A) पटना

(B) कोलकाता

(C) हैदराबाद

(D) गुडगाँव

Answer: B

Q 63. SIDBI ने इनमें से किस कंपनी के लिए पायलट योजना शुरू की है?

(A) फिनटेक एनबीएफसी

(B) इन्फ्रास्ट्रक्चर डेट फंड

(C) पी 2 पी उधार

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 64. अल्माज़-एंटेई किस देश से है?

(A) ईरान

(B) इंडिया

(C) रूस

(D) इंडोनेशिया

Answer: C

Q 65. हाल ही में किस देश ने प्राथमिक स्कूलों में हेडस्कार्फ़ पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) ऑस्ट्रिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) इजराइल

Answer: B

Q 66. क्राइस्टचर्च सिटी किस देश में है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) इजराइल

(C) स्विट्जरलैंड

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 67. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एरोनॉटिक्स एंड स्पेस इन देशों में से किसकी अंतरिक्ष एजेंसी है?(A) इंडोनेशिया

(B) सिंगापुर

(C) स्विट्जरलैंड

(D) इजराइल

Answer: A

Q 68. Peugeot एक कंपनी है जो किस देश से है?

(A) ब्रिटेन

(B) जर्मनी

(C) फ्रांस

(D) दक्षिण कोरिया

Answer: C

Q 69. Thames नदी किस देश में है?(A) इंगलैंड

(B) मलेशिया

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) जर्मनी

Answer: A

Q 70. Abhyas लक्ष्य ड्रोन किस देश द्वारा बनाया गया है?(A) इंडिया

(B) सिंगापुर

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) ऑस्ट्रिया

Answer: A

Developed by: