हल किए गए सामान्य अध्ययन अपेक्षित MCQs (Solved General Studies Expected MCQs) for RRB Group D (NRA) Part – 9

Glide to success with Doorsteptutor material for IAS : fully solved questions with step-by-step explanation- practice your way to success.

Download PDF of This Page (Size: 123K)

Q 81. संगाई उत्सव किस राज्य द्वारा आयोजित किया जाता है?(A) मणिपुर

(B) असम

(C) मेघालय

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 82. अमेज़न कंपनी के निदेशक कौन हैं?

(A) इंद्र नूयी

(B) सौम्या स्वामीनाथन

(C) आशा श्रीवास्तव

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

Q 83. किस मुगल सम्राट ने ज्ञानवापी मस्जिद का निर्माण किया था?है?(A) शाहजहाँ

(B) औरंगजेब

(C) जहांगीर

(D) हुमायूं

Answer: B

Q 84. भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) भारत का राष्ट्रीय मानक निकाय किस वर्ष से लागू हुआ है?

(A) 1986

(B) 1987

(C) 1991

(D) 1992

Answer: A

Q 85. याहू किस देश की कंपनी है?(A) इजराइल

(B) अमेरिका

(C) ब्राज़िल

(D) इंडिया

Answer: B

Q 86. दुधवा टाइगर रिजर्व भारत के किस राज्य में है?(A)उत्तर प्रदेश

(B)ओडिशा

(C)छत्तीसगढ़

(D)झारखंड

Answer: A

Q 87. अमन की आशा किन दो देशों द्वारा संयुक्त रूप से शुरू किया गया एक अभियान है?(A) भारत-जापान

(B) भारत-पाकिस्तान

(C) भारत-सिंगापुर

(D) भारत-इसराइल

Answer: B

Q 88. दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संगठन (आसियान) का मुख्यालय कहाँ है?(A) जकार्ता, इंडोनेशिया।

(B) काठमांडू, नेपाल

(C) बस ऐ

(D) केवल बी

Answer: C

Q 89. हॉलीवुड में पहली फिल्म की शूटिंग किस कैमोंग में हुई?(A) पुराने कैलिफोर्निया में

(B) न्यू कैलिफोर्निया में

(C) सिल्वर डोम

(D) भीमकाय

Answer: A

Q 90. किस राज्य ने सुकन्या समृद्धि योजना के तहत 16 लाख डाक बचत खाते खोलकर रिकॉर्ड बनाया है?

(A) तमिलनाडु

(B) झारखंड

(C) उत्तर प्रदेश

(D) कर्नाटक

Answer: A

Developed by: